Função do segundo grau
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função do segundo grau
Bom dia, alguém poderia me ajudar com essa questão. Imagem no anexo.
Uma estrutura é composta de um arco de parábola com eixo de simetria perpendicular à horizontal e uma viga horizontal AB se 8 metros de comprimento, que se encontra a 4 metros de altura.
Sabe-se que a largura da estrutura em sua base, representada pelo segmento CD, é de metros. Considerando essas informações, o valor mais próximo para a altura máxima da estrutura, em metros, vale
A 8,3
B 9,6
C 11,1
D 12,6
E 13,2
Uma estrutura é composta de um arco de parábola com eixo de simetria perpendicular à horizontal e uma viga horizontal AB se 8 metros de comprimento, que se encontra a 4 metros de altura.
Sabe-se que a largura da estrutura em sua base, representada pelo segmento CD, é de metros. Considerando essas informações, o valor mais próximo para a altura máxima da estrutura, em metros, vale
A 8,3
B 9,6
C 11,1
D 12,6
E 13,2
duddaflor- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 10/02/2021
Idade : 23
Localização : Rio De Janeiro
Re: Função do segundo grau
A imagem não foi postada!duddaflor escreveu:Bom dia, alguém poderia me ajudar com essa questão. Imagem no anexo.
Uma estrutura é composta de um arco de parábola com eixo de simetria perpendicular à horizontal e uma viga horizontal AB se 8 metros de comprimento, que se encontra a 4 metros de altura.
Sabe-se que a largura da estrutura em sua base, representada pelo segmento CD, é de metros. Considerando essas informações, o valor mais próximo para a altura máxima da estrutura, em metros, vale
A 8,3
B 9,6
C 11,1
D 12,6
E 13,2
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
Re: Função do segundo grau
[latex] raizes:x_1 = 0 : x_2 = 10 \\ f(x)=a(x-x_1)(x-x_2) \implies a(x-0)(x-10)=ax^2-10ax\\ A=(1,4), B=(9,4)\\ Substiuindo~A: 4=a-10a\implies a = -\frac{4}{9}\\ \therefore y=-\frac{4}{9}x^2+\frac{40x}{9}\\ x_V = 5 \implies y = -\frac{4.5^2}{9}+\frac{40.5}{9}=\frac{100}{9}\approx \boxed{11,1}[/latex]duddaflor escreveu:Bom dia, alguém poderia me ajudar com essa questão. Imagem no anexo.
Uma estrutura é composta de um arco de parábola com eixo de simetria perpendicular à horizontal e uma viga horizontal AB se 8 metros de comprimento, que se encontra a 4 metros de altura.
Sabe-se que a largura da estrutura em sua base, representada pelo segmento CD, é de metros. Considerando essas informações, o valor mais próximo para a altura máxima da estrutura, em metros, vale
A 8,3
B 9,6
C 11,1
D 12,6
E 13,2
petras- Monitor
- Mensagens : 2055
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 58
Localização : bragança, sp, brasil
Tópicos semelhantes
» funcao do primeiro grau e segundo grau
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
» Função Lucro, Função do Segundo Grau forma fatorada
» Função do 2º Grau (Máximo da função)
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» [Função] Domínio de uma função de grau 3.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|