Valores de "m"
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores de "m"
Boa tarde prezados usuários do Pir²!
Para qual(is) valor(es) de [latex]m[/latex] o polinômio [latex]P(x)=(m-4)x^{3}+(m^2-16)x^{2}+(m+4)x+4[/latex] é de grau 2?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Para qual(is) valor(es) de [latex]m[/latex] o polinômio [latex]P(x)=(m-4)x^{3}+(m^2-16)x^{2}+(m+4)x+4[/latex] é de grau 2?
Certo de sua atenção,
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valores de "m"
P(x) = (m - 4).x³ + (m² - 16).x² + (m + 4).x + 4
P(x) = (m - 4).x³ + (m - 4).(m + 4).x² + (m + 4).x + 4
Basta analisar valores:
1) Para m = 4 os termos em x³ e em x² são nulos ---> P(x) = 8.x + 4
2) Para m = -4 os termo em x² e em x são nulos ---> P(x) = - 8.x³+ 4
Tente completar
P(x) = (m - 4).x³ + (m - 4).(m + 4).x² + (m + 4).x + 4
Basta analisar valores:
1) Para m = 4 os termos em x³ e em x² são nulos ---> P(x) = 8.x + 4
2) Para m = -4 os termo em x² e em x são nulos ---> P(x) = - 8.x³+ 4
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valores de "m"
Elcioschin escreveu:P(x) = (m - 4).x³ + (m² - 16).x² + (m + 4).x + 4
P(x) = (m - 4).x³ + (m - 4).(m + 4).x² + (m + 4).x + 4
Basta analisar valores:
1) Para m = 4 os termos em x³ e em x² são nulos ---> P(x) = 8.x + 4
2) Para m = -4 os termo em x² e em x são nulos ---> P(x) = - 8.x³+ 4
Tente completar
Fiquei na dúvida em como completar, uma vez que os polinômios encontrados já não dependem da incógnita "m".
Pietro di Bernadone- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Valores de "m"
O polinômio P(x) sempre depende de m:
Por exemplo para m = 0 ---> P(x) = - 4.x³ + 16.x² + 4.x + 4
Note então que não existe valor de m tal que P(x) seja de grau 2
Por exemplo para m = 0 ---> P(x) = - 4.x³ + 16.x² + 4.x + 4
Note então que não existe valor de m tal que P(x) seja de grau 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Pietro di Bernadone gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Valores de y segundo valores de x
» Valores de n
» Matriz inversível
» Valores de m e n
» Valores de n e m
» Valores de n
» Matriz inversível
» Valores de m e n
» Valores de n e m
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|