Valores de n
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Valores de n
Para quais valores inteiros de n a fração (n² + 7)/(n + 3) é um número inteiro?
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Re: Valores de n
Aeron45
Você não está respeitando a Regra V do fórum:
A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
(n² + 7)/(n + 3) = (n - 3) + 16/(n + 3) ---> Briott-Ruffini
n = -19, n = -11, n = -7, n = -1, n = 1, n = 5, n = 13
Você não está respeitando a Regra V do fórum:
A prática de "upar" ou "dar up" em questões é permitida uma única vez após 24 horas da postagem.
Por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
(n² + 7)/(n + 3) = (n - 3) + 16/(n + 3) ---> Briott-Ruffini
n = -19, n = -11, n = -7, n = -1, n = 1, n = 5, n = 13
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valores de n
Eu não consegui entender, alguém poderia me explicar por favor?
Euvira Tenório- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 25
Localização : Bahia
Re: Valores de n
Você sabe aplicar o Algoritmo de Briott-Ruffini ?
Sabe dividir polinômios pelo Método da Chave ?
Se não sabe, não vai entender mesmo!
Sugiro estudar a teoria em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Sabe dividir polinômios pelo Método da Chave ?
Se não sabe, não vai entender mesmo!
Sugiro estudar a teoria em qualquer livro/apostila ou mesmo na internet
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Valores de n
Okay, vou pesquisar! Obrigada.
Euvira Tenório- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 26/10/2014
Idade : 25
Localização : Bahia
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|