Trabalho
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Trabalho
A maioria das montanhas-russas, seja de aço, seja de madeira, é elevada por correntes metálicas. Há, também, aquelas catapultadas, em que a velocidade é fornecida para que o trem consiga subir as partes altas. É o caso da Formula Rossa, atualmente a montanha-russa mais veloz do mundo, que chega a 241,2 km/h em 5 segundos no final do impulso inicial. Os sistemas de lançamento desses modelos podem ser por bomba hidráulica, contrapeso, ímãs ou de modo pneumático (com uma sequência de motores).
Considere que a massa total do trem da Formula Rossa com os passageiros seja de 6 000 kg e que uma força constante o impulsiona por um trajeto retilíneo e horizontal do repouso até a velocidade máxima citada, desprezando as forças dissipativas. Na primeira metade do tempo de impulso entre o repouso e a velocidade máxima, o trabalho realizado pela força que impulsiona o trem com as pessoas é aproximadamente igual a:
A) 1347 kJ
B) 2734 kJ
C) 3367 kJ
D) 6734 kJ
E) 13467 kJ
Gab: C
Olá, poderiam me ajudar a entender melhor esse exercício? Além disso, aplicando o teorema da energia cinética para achar o trabalho chegamos na letra E, pq está errado?
Jorge Juniorr- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 16/09/2022
Re: Trabalho
Para t = 5 s ---> V(5) = 241,2 km/h = 67 m/s
Para t = 5/2 = 2,5 s --> V(2,5) = V(5)/2 ---> V(2,5) = 33,5 m/s
Ec(2,5) = (1/2).m.V(2,5)² ---> Ec(2,5) = (1/2).(6.10³).33,5² ---> Ec(2,5) ~= 3 367 kJ
Trabalho ---> W(2,5) = Ec(2,5) ---> W(2,5) ~= 3 367 kJ
Para t = 5/2 = 2,5 s --> V(2,5) = V(5)/2 ---> V(2,5) = 33,5 m/s
Ec(2,5) = (1/2).m.V(2,5)² ---> Ec(2,5) = (1/2).(6.10³).33,5² ---> Ec(2,5) ~= 3 367 kJ
Trabalho ---> W(2,5) = Ec(2,5) ---> W(2,5) ~= 3 367 kJ
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|