PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trabalho

2 participantes

Ir para baixo

Trabalho Empty Trabalho

Mensagem por Milicoafa Qua 23 Dez 2015, 12:38

Trabalho 2Q==

O elevador E da figura possui 4 toneladas, incluindo sua carga. Ele está ligado a um contra-peso C de 3 toneladas e é acionado por um motor elétrico M de 80% de rendimento. Determine a potência requerida pelo motor quando o elevador se move para cima com velocidade constante de 2,0 m/s. Adote g = 10 m/s². 

A resposta: 
25kW



a minha dúvida é: ele pediu a potência total ou a útil?
Milicoafa
Milicoafa
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 172
Data de inscrição : 20/08/2015
Idade : 26
Localização : Olinda

Ir para o topo Ir para baixo

Trabalho Empty Re: Trabalho

Mensagem por Elcioschin Qua 23 Dez 2015, 13:29

Pediu potência total, pois é esta que ele retira da rede elétrica, e é a que deve ser paga à concessionária de energia elétrica. Os outros 20 % são perdidos por atrito mecânico, perdas elétricas (efeito Joule) e ruído.

Tração nos dois cabos ---> T = Pe - Pc ---> T = 4 000.10 - 3 000.10 ---> T = 10 000 N

Força exercida pelo motor ---> F = T ---> F = 10 000 N

P = F.V/η ---> P = 10 000.2/0,8 ---> P = 25 000 W ---> P = 25 kW
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos