Áreas
3 participantes
Página 1 de 1
Áreas
Em uma manifestação, os participantes seguiam uma organização padrão na qual organizadores e diretores se localizaam em uma área circular no centro da região, enquanto os outros manifestantes se distribuiam pelo restante da área retangular. Os manifestantes se distribuiam pelo retângulo de 100 metros de largura e 160 de comprimento, sendo que os organizadores e diretores ficaram no centro, a uma distância de 60 metros de cada lado da largura.
Seguindo as medidas de um censo local, a distribuição em torno dos organizadores é de 1 pessoa por metro quadrado, e a média de pessoas tota é de 0,98 pessoas por metro quadrado. Se necessário, considere pi como 3.
De acordo com o censo, o número de organizadores e diretores na manifestação é de:
a) 880
b) 1496
c) 2080
d) 4480
e) 5024
Não tenho o gabarito
Seguindo as medidas de um censo local, a distribuição em torno dos organizadores é de 1 pessoa por metro quadrado, e a média de pessoas tota é de 0,98 pessoas por metro quadrado. Se necessário, considere pi como 3.
De acordo com o censo, o número de organizadores e diretores na manifestação é de:
a) 880
b) 1496
c) 2080
d) 4480
e) 5024
Não tenho o gabarito
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Áreas
Seja r o raio do círculo ---> 60 + 2.r + 60 = 160 ---> r = 20 m
Área do círculo ---> Sc = pi.r² ---> Sc = 3.20² ---> Sc = 1 200 m²
N/1 200 = 0,98 ---> N = 1 176
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Área do círculo ---> Sc = pi.r² ---> Sc = 3.20² ---> Sc = 1 200 m²
N/1 200 = 0,98 ---> N = 1 176
Tens certeza dos dados do enunciado e das alternativas?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Áreas
Tens razão: 0,98 é sobre o total (16 000)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|