PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Gases perfeitos

2 participantes

Ir para baixo

Gases perfeitos Empty Gases perfeitos

Mensagem por Breno Belasque Seg Out 17 2022, 16:03

Um recipiente contém cerca de 3 mols de um gás a 27°C, em uma pressão de 1,5 atm. Após a abertura deste recipiente, o gás passa a sofrer pressão de 0,9 atm.
Assinale a alternativa que corresponde ao volume do gás, em L, dentro do recipiente após a abertura.
(Dados: R = 0,082 atm. L / mol . K.)

A) 22,4.
B) 49,2.
C) 67,2.
D) 82.

GABARITO: D

Breno Belasque
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos Empty Re: Gases perfeitos

Mensagem por catwopir Seg Out 17 2022, 16:52

Aoba!
Usando a equação de Clapeyron
1,5v=3.0,082.300
1,5v=73,8
v=49,2L
Até ai tudo bem, mas o enunciado não informou que é pra considerar uma transformação isoterma! Chutando que seja isso, podemos usar a lei geral dos gases

1,5.49,2/300=0,9v/300

v=82L
catwopir
catwopir
Fera
Fera

Mensagens : 538
Data de inscrição : 08/08/2021
Idade : 21

Breno Belasque gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos Empty Re: Gases perfeitos

Mensagem por Breno Belasque Seg Out 17 2022, 19:08

catwopir escreveu:Aoba!
Usando a equação de Clapeyron
1,5v=3.0,082.300
1,5v=73,8
v=49,2L
Até ai tudo bem, mas o enunciado não informou que é pra considerar uma transformação isoterma! Chutando que seja isso, podemos usar a lei geral dos gases

1,5.49,2/300=0,9v/300

v=82L
Boa tarde!

Uma dúvida: a lei geral dos gases não deve ser usada apenas quando o número de mols do gás for constante?

P.V/T = n.R 

Se eu mudar o número de mols de um recipiente, eu altero a relação P.V/T , de modo a não poder igualar as equações P1.V1/T1 = P2.V2/T2, não?

Breno Belasque
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 23/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Gases perfeitos Empty Re: Gases perfeitos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos