PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

minimo multiplo comum e mdc

3 participantes

Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por ary silva Sáb 12 Nov 2011, 15:25

Se x e y são numerios naturais em que m.m.c(y,x) = 115 e m.d.c(Y,x) = 214, podemos

dizer que o resto da divisão de xy por 107 é:





a) é divisivel por 2

b) é " " 11

c) " " " 1.568

d) ' " " 11.280

e) todas as alternativas anteriores
ary silva
ary silva
Jedi
Jedi

Mensagens : 418
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 70
Localização : Beberibe/CE - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Adeilson Sáb 12 Nov 2011, 16:34

O m.m.c. multiplicado pelo m.d.c. de dois números naturais será o produto dos próprios números, logo xy=115.214=24610, 24610/7=230, o resto é zero e zero é divisível por qualquer número diferente de zero.


Última edição por Adeilson em Sáb 12 Nov 2011, 19:57, editado 1 vez(es)
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Euclides Sáb 12 Nov 2011, 16:46

Adeilson,

zero é divisível por "todo mundo", não é?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Adeilson Sáb 12 Nov 2011, 19:45

Corrigindo "E" obrigado Euclides.


Última edição por Adeilson em Sáb 12 Nov 2011, 19:56, editado 1 vez(es)
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Euclides Sáb 12 Nov 2011, 19:47

Mas a resposta deve ser a letra e)...... todos os anteriores!

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Adeilson Sáb 12 Nov 2011, 19:55

Isso é que dá ser apressado ¬¬, verdade b, c e d estão corretos também, valeu pelo alerta ^^
Adeilson
Adeilson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

minimo multiplo comum e mdc Empty Re: minimo multiplo comum e mdc

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos