PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

|Associação de Capacitores| - Teoria

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido |Associação de Capacitores| - Teoria

Mensagem por Arlindocampos07 Ter 20 Set 2022, 20:11

Percebi esses dias que nunca entendi, realmente, o porquê de todos os capacitores terem a mesma carga "Q" ao serem associados em série, mas, ao serem associados em paralelo, não...

|Associação de Capacitores| - Teoria AAewkRVU08BklUXqxpOLFjA1av+xYbYnYjMacmWnS+B5179MKAPnehcbC3uiERVUUMSCIiIg2cYiUiItLAgCQiItLAgCQiItLAgCQiIroK8P9vqmu92sNUjAAAAABJRU5ErkJggg==|Associação de Capacitores| - Teoria B2+taHfC1nfOAAAAAElFTkSuQmCC

Alguém poderia me explicar este tópico? Em todos os materiais teóricos que uso, essa propriedade é simplesmente colocada como senso comum  Sad


Última edição por Arlindocampos07 em Qua 21 Set 2022, 08:19, editado 1 vez(es)
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: |Associação de Capacitores| - Teoria

Mensagem por Elcioschin Ter 20 Set 2022, 20:27

Paralelo ---> U é a mesma para cada capacitor

Q1 = C1.U ---> Q2 = C2.U ---> Q3 = C3.U

Se C1 ≠ C2 ≠ C3 ---> Q1 ≠ Q2 ≠ Q3

Série ---> U1 ≠ U2 ≠ U3 ---> Q1 = C1.U1 ---> Q2 = C2.U2 ---> Q3 = C3.U3

Lei da conservação das cargas ---> Q1 = Q2 = Q3

Além disso, quando o 1º capacitor à esquerda, por exemplo, adquire cargas +Q e -Q, o capacitor ao seu lado, por indução, adquire as mesmas cargas e assim por diante.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Arlindocampos07 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: |Associação de Capacitores| - Teoria

Mensagem por Arlindocampos07 Qua 21 Set 2022, 08:20

Muitíssimo obrigado pela ajuda, Mestre Elcio! Agora, sim, tudo está esclarecido  Very Happy
Arlindocampos07
Arlindocampos07
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: |Associação de Capacitores| - Teoria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos