PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Associação de Capacitores

2 participantes

Ir para baixo

Associação de Capacitores Empty Associação de Capacitores

Mensagem por Liliana Rodrigues Sex 13 Out 2017, 15:53

A figura seguinte indica uma associação de capacitores. Os pontos A e B do circuito são ligados aos polos de uma bateria.

Associação de Capacitores Cap10

DETERMINE a razão entre as d.d.p. VAC (entre os pontos A e C) e VCB (entre os pontos C e B).

Spoiler:

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Capacitores Empty Re: Associação de Capacitores

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Out 2017, 19:11

1 em série com 2 ---> Cac = 2/3

4 // 8 ---> Ccb = 12

Cac e Cbc em série ---> Q é a mesma: Q = Cac.Uac = Ccb.Ucb --->

(2/3).Uac = 12.Ucb ---> Uac/Ucb = 18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71805
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Capacitores Empty Re: Associação de Capacitores

Mensagem por Liliana Rodrigues Ter 17 Out 2017, 11:51

Entendi, obrigada!!! Very Happy

Liliana Rodrigues
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2082
Data de inscrição : 16/03/2016
Idade : 27
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Associação de Capacitores Empty Re: Associação de Capacitores

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos