Mol, moléculas e átomos
2 participantes
Página 1 de 1
Mol, moléculas e átomos
Considere amostras de 1 g de cada uma das seguintes substâncias: eteno (C2H4), monóxido de carbono (CO) e nitrogênio (N2).
Essas três amostras:
a) apresentam a mesma quantidade, em mol, de moléculas.
b) apresentam a mesma quantidade, em mol, de átomos.
c) apresentam ligações covalentes polares.
d) são de substâncias isômeras.
e) são de substâncias simples.
Gab Letra A.
Por que não pode ser a B? Já que 1 mol= 6.10^23 átomos, e essas substâncias possuem a mesma quantidade de mols...
Essas três amostras:
a) apresentam a mesma quantidade, em mol, de moléculas.
b) apresentam a mesma quantidade, em mol, de átomos.
c) apresentam ligações covalentes polares.
d) são de substâncias isômeras.
e) são de substâncias simples.
Gab Letra A.
Por que não pode ser a B? Já que 1 mol= 6.10^23 átomos, e essas substâncias possuem a mesma quantidade de mols...
Última edição por liviacalixtorb em Sex 16 Set 2022, 18:00, editado 1 vez(es)
liviacalixtorb- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19
Re: Mol, moléculas e átomos
Olá;
Número de átomos totais=(nº de átomos da substância). (nº de moléculas)}
1º)Calculando o nº de moléculas em mol de cada substância:
1 mol C2H4 --- 28g 1 mol CO --- 28g 1 mol N2 --- 28g
x --- 1g y --- 1 g z --- 1 g
x=0,36 mol de C2H4 y=0,36 mol de CO z= 0,36 mol de N2
1 mol C2H4 --- 6.10^23 moléculas
0,36 --- x
x=2,16.10^23 moléculas
2º) Calculando o número de átomos totais:
Eteno: 2C+4H= 6 átomos por molécula, agora basta multiplicar pelo quantidade de moléculas em 1 g da substância (0,36.6.10^23 moléculas)
C2H4=6.0,36.6.10^23 =12,93.10^23 átomos
Monóxido de carbono: 2.0,36.6.10^23 =4,32.10^23 átomos
Nitrogênio: 2.0,36.6.10^23=4,32.10^23 átomos
Número de átomos totais=(nº de átomos da substância). (nº de moléculas)}
1º)Calculando o nº de moléculas em mol de cada substância:
1 mol C2H4 --- 28g 1 mol CO --- 28g 1 mol N2 --- 28g
x --- 1g y --- 1 g z --- 1 g
x=0,36 mol de C2H4 y=0,36 mol de CO z= 0,36 mol de N2
1 mol C2H4 --- 6.10^23 moléculas
0,36 --- x
x=2,16.10^23 moléculas
2º) Calculando o número de átomos totais:
Eteno: 2C+4H= 6 átomos por molécula, agora basta multiplicar pelo quantidade de moléculas em 1 g da substância (0,36.6.10^23 moléculas)
C2H4=6.0,36.6.10^23 =12,93.10^23 átomos
Monóxido de carbono: 2.0,36.6.10^23 =4,32.10^23 átomos
Nitrogênio: 2.0,36.6.10^23=4,32.10^23 átomos
Hiago Colonetti- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 190
Data de inscrição : 23/06/2021
Idade : 21
Localização : SC, Brasil
Re: Mol, moléculas e átomos
Aah, eu não sabia disso. Muito obrigada!
liviacalixtorb- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 21/06/2021
Idade : 19
Tópicos semelhantes
» Polaridade de moléculas
» Em 1 mol de moléculas
» Moléculas de DNA
» Moléculas polares
» Isótopos em moléculas
» Em 1 mol de moléculas
» Moléculas de DNA
» Moléculas polares
» Isótopos em moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|