Potencial gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Potencial gravitacional
O campo gravitacional no plano xy é dado como g = (2x² i + 3y j) N/kg. Calcule a diferença de potencial entre os pontos P1(2, 3) e P2(6, 0) sendo as posições no plano cartesiano dadas em metro.
A) 77/3 J/kg
B) 132/3 J/kg
C) 272/3 J/kg
D) 320/3 J/kg
E) 422/3 J/kg
Gostaria de entender essa resolução, muito obrigado
A) 77/3 J/kg
B) 132/3 J/kg
C) 272/3 J/kg
D) 320/3 J/kg
E) 422/3 J/kg
- Resposta:
- C
Gostaria de entender essa resolução, muito obrigado
fgty- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 29/01/2016
Idade : 27
Localização : sao joao,rio de janeiro,brasil
Re: Potencial gravitacional
Esse problema não possui resposta.
\[
\begin{aligned}
\mathrm{ddp} & = \frac{\int_{\vec{r}_1}^{\vec{r}_2} \langle \vec{F}, \mathrm{d} \vec{r} \rangle }{m} = \int_{\vec{r}_1}^{\vec{r}_2} \langle \vec{g} , \mathrm{d} \vec{r} \rangle \\
& = \int_{x_1}^{x_2} 2x^2 \mathrm{d} x + \int_{y_1}^{y_2} 3y \mathrm{d} y \\
& = \frac{2}{3}\cdot x^3 \big\rvert_{2}^{6} + \frac{3}{2} \cdot y^2 \big\rvert_3^0 \\
& = \frac{2}{3} \cdot \left( 216 - 8 \right) + \frac{3}{2} \cdot \left( 0 - 9 \right) \\
& = \frac{416}{3} - \frac{27}{2} \\
& = \frac{416}{3} - \frac{13{,}5\cdot 3}{3} \\
& = \frac{416}{3} - \frac{40{,}5}{3} = \frac{375{,}5}{3} \ \mathrm{J/kg}
\end{aligned}
\]
\[
\begin{aligned}
\mathrm{ddp} & = \frac{\int_{\vec{r}_1}^{\vec{r}_2} \langle \vec{F}, \mathrm{d} \vec{r} \rangle }{m} = \int_{\vec{r}_1}^{\vec{r}_2} \langle \vec{g} , \mathrm{d} \vec{r} \rangle \\
& = \int_{x_1}^{x_2} 2x^2 \mathrm{d} x + \int_{y_1}^{y_2} 3y \mathrm{d} y \\
& = \frac{2}{3}\cdot x^3 \big\rvert_{2}^{6} + \frac{3}{2} \cdot y^2 \big\rvert_3^0 \\
& = \frac{2}{3} \cdot \left( 216 - 8 \right) + \frac{3}{2} \cdot \left( 0 - 9 \right) \\
& = \frac{416}{3} - \frac{27}{2} \\
& = \frac{416}{3} - \frac{13{,}5\cdot 3}{3} \\
& = \frac{416}{3} - \frac{40{,}5}{3} = \frac{375{,}5}{3} \ \mathrm{J/kg}
\end{aligned}
\]
al171- Fera
- Mensagens : 459
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 22
Localização : SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» GRAVITACIONAL
» Força Gravitacional
» Força Gravitacional!
» Atração Gravitacional
» GRAVITACIONAL
» Força Gravitacional
» Força Gravitacional!
» Atração Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|