Força Gravitacional!
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força Gravitacional!
Uma lua de massa m descreve orbita circular de raio R em torno de um planeta de massa M mantendo constante a sua velocidade escalar V.
( ) O peso da lua é igual a mV^2/R ( verdadeiro)
.................
Eu entendi porque está verdadeiro. Minha dúvida é a seguinte: se o enunciado tivesse dado o a constante da Gravitação ( G), a resposta poderia ser: Peso da luta = G M m/ d^2 ??????? ( igualei força com força)
( ) O peso da lua é igual a mV^2/R ( verdadeiro)
.................
Eu entendi porque está verdadeiro. Minha dúvida é a seguinte: se o enunciado tivesse dado o a constante da Gravitação ( G), a resposta poderia ser: Peso da luta = G M m/ d^2 ??????? ( igualei força com força)
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Força Gravitacional!
A sua ideia está correta. Se ele só desse as massas, a distância e a constante estaria correto. Alguém me corrija se eu estiver errado.
semprehaveraduvidas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 118
Data de inscrição : 14/07/2011
Idade : 31
Localização : Rio de janeiro
Re: Força Gravitacional!
Obrigada por responder!!!
Lailiane Novaes- Jedi
- Mensagens : 200
Data de inscrição : 13/06/2011
Idade : 32
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Re: Força Gravitacional!
É bem simples:
O peso da Lua é igual à força centrípeta
P = Fc -----> P = m*V²/R
O peso da Lua é igual à força centrípeta
P = Fc -----> P = m*V²/R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso e Força Gravitacional
» Força Gravitacional- Força-Peso
» Relação entre força elétrica e força gravitacional
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Força Peso e Força Gravitacional
» Força Gravitacional- Força-Peso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|