Questão de Química
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Química
(F. OBJETIVO - SP) Um comprimido efervescente contém bicarbonato de sódio (NaHCO3) e um ácido orgânico. Em contato com a água, ocorre a reação:
HCO3- + H+ -----> H2O + CO2
Massas atômicas: H = 1; C = 12; O = 16; Na = 23.
Sabendo-se que em cada comprimido existe 0,84 g de NaHCO3, qual o número de comprimidos necessários para produção de 22,4 L de gás carbônico nas condições normais de temperatura e pressão?
a) 10
b) 20
c) 50
d) 100
e) 1000
Gabarito: alternativa "d".
HCO3- + H+ -----> H2O + CO2
Massas atômicas: H = 1; C = 12; O = 16; Na = 23.
Sabendo-se que em cada comprimido existe 0,84 g de NaHCO3, qual o número de comprimidos necessários para produção de 22,4 L de gás carbônico nas condições normais de temperatura e pressão?
a) 10
b) 20
c) 50
d) 100
e) 1000
Gabarito: alternativa "d".
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Re: Questão de Química
1 mol NaHCO3 _____ 84 g
x mol NaHCO3 _____ 0,84 g
84x = 0,84
x = 0,01 mol NaHCO3
1 mol NaHCO3 ____ 1 mol CO2
0,01 mol NaHCO3 __ x mol CO2
x = 0,01 mol CO2
1 mol CO2 _____ 22,4 L
0,01 mol CO2 __ x L
x = 0,224 L
Então sabemos que um comprimido produz 0,224 L de CO2. Quantos então vão produzir 22,4 L?
0,224 * x = 22,4
x = 100
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
x mol NaHCO3 _____ 0,84 g
84x = 0,84
x = 0,01 mol NaHCO3
1 mol NaHCO3 ____ 1 mol CO2
0,01 mol NaHCO3 __ x mol CO2
x = 0,01 mol CO2
1 mol CO2 _____ 22,4 L
0,01 mol CO2 __ x L
x = 0,224 L
Então sabemos que um comprimido produz 0,224 L de CO2. Quantos então vão produzir 22,4 L?
0,224 * x = 22,4
x = 100
Letra D.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Questão de Química
Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira- Jedi
- Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Número de Pares
» Questão de Quimica
» questao de quimica!
» Questão de Quimica
» Questão de Química (proporcionalidade)
» Questão de Quimica
» questao de quimica!
» Questão de Quimica
» Questão de Química (proporcionalidade)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|