Questão de Química (proporcionalidade)
2 participantes
Página 1 de 1
Questão de Química (proporcionalidade)
Olá pessoal! Preciso muito da resolução desta questão, quanto mais no "passo a passo", melhor! Eu a fiz, mas não consegui achar a resposta certa para comparar
4. Uma reação típica dos aromáticos é a substituição de hidrogênios do anel por halogêneos. Um estudante faz reagir 26 g de benzeno com bromo, a fim de obter bromobenzeno, segundo a equação:
C6H6 + Br2 -------> C6H5Br + HBr
Essa reação também produz um subproduto indesejável: o dibromobenzeno.
a) Qual deve ser a massa de bromobenzeno que será produzida, sabendo que 20% de todo benzeno é desviado para a reação indesejável?
Massas molares: C6H6: 78 g/mol; C6H5Br: 157 g/mol.
b) Supondo que a outra reação do benzeno conduza à formação do composto de fórmula molecular C6H4Br2, qual deve ser a massa produzida deste produto?
Dado: C6H6 + 2Br2 -------> C6H4Br2 + 2HBr
Agradeço desde já pela ajuda!!!
4. Uma reação típica dos aromáticos é a substituição de hidrogênios do anel por halogêneos. Um estudante faz reagir 26 g de benzeno com bromo, a fim de obter bromobenzeno, segundo a equação:
C6H6 + Br2 -------> C6H5Br + HBr
Essa reação também produz um subproduto indesejável: o dibromobenzeno.
a) Qual deve ser a massa de bromobenzeno que será produzida, sabendo que 20% de todo benzeno é desviado para a reação indesejável?
Massas molares: C6H6: 78 g/mol; C6H5Br: 157 g/mol.
b) Supondo que a outra reação do benzeno conduza à formação do composto de fórmula molecular C6H4Br2, qual deve ser a massa produzida deste produto?
Dado: C6H6 + 2Br2 -------> C6H4Br2 + 2HBr
Agradeço desde já pela ajuda!!!
Caique Souza- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Re: Questão de Química (proporcionalidade)
C6H6 + Br2 -------> C6H5Br + HBr
0,8.(26/78) --------- n(C6H5Br)
1 mol --------- 1 mol
n(C6H5Br) = 0,266 mol ---> m(C6H5Br) = 0,266.157 = 41,8 g
_____
C6H6 + 2Br2 -------> C6H4Br2 + 2HBr
0,2.(26/78) ---------- n(C6H4Br2)
1 mol ---------- 1 mol
n(C6H4Br2) = 0,066 mol ---> m(C6H4Br2) = 0,066.236 = 15,7 g
0,8.(26/78) --------- n(C6H5Br)
1 mol --------- 1 mol
n(C6H5Br) = 0,266 mol ---> m(C6H5Br) = 0,266.157 = 41,8 g
_____
C6H6 + 2Br2 -------> C6H4Br2 + 2HBr
0,2.(26/78) ---------- n(C6H4Br2)
1 mol ---------- 1 mol
n(C6H4Br2) = 0,066 mol ---> m(C6H4Br2) = 0,066.236 = 15,7 g
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Questão de Química (proporcionalidade)
Valeu meu caro!
Abs,
Abs,
Caique Souza- Iniciante
- Mensagens : 26
Data de inscrição : 12/02/2017
Idade : 24
Localização : São Paulo - SP - Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão de Quimica
» questao de quimica!
» Questao de quimica 1 E.M.
» Número de Pares
» Questão Química
» questao de quimica!
» Questao de quimica 1 E.M.
» Número de Pares
» Questão Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|