Questão Química
2 participantes
Página 1 de 1
Questão Química
Uma indústria de alumínio trabalha com cinqüenta células eletrolíticas em série, pelas quais passa uma corrente
elétrica de dez mil A. Considerando Al = 27, F = 96500C a quantidade de Al, obtida, em toneladas, por dia (24h)
nessa indústria será igual a:
A) 4027 t B) 4,027 t C) 80,54 t D) 8054 t E) 5,047 t
elétrica de dez mil A. Considerando Al = 27, F = 96500C a quantidade de Al, obtida, em toneladas, por dia (24h)
nessa indústria será igual a:
A) 4027 t B) 4,027 t C) 80,54 t D) 8054 t E) 5,047 t
- Spoiler:
- Gabarito: B
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Re: Questão Química
10^4 = Q/tempo
Q = 24*60*60*10^4 = 8,64*10^8 C
96500C = 1mol de elétrons
8,64*10^8C = x
x ~ 9.10^3 mol de elétrons
Al+3 + 3e' ---> Al
9.10^3 mol de elétrons = 3000 mol de Al
Como são 50 células, teremos 3000.50 = 150000 mol de Alumínio
1mol de Al ---> 27g
150000 mols --> y
y = 4,05toneladas
Q = 24*60*60*10^4 = 8,64*10^8 C
96500C = 1mol de elétrons
8,64*10^8C = x
x ~ 9.10^3 mol de elétrons
Al+3 + 3e' ---> Al
9.10^3 mol de elétrons = 3000 mol de Al
Como são 50 células, teremos 3000.50 = 150000 mol de Alumínio
1mol de Al ---> 27g
150000 mols --> y
y = 4,05toneladas
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Questão Química
Eu não estava usando as 50 células... Pensava que era apenas enfeite da questão...
Obrigado, Leo. Abraços.
Obrigado, Leo. Abraços.
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Questao de quimica 1 E.M.
» Questão de Quimica
» Questão de Quimica
» Questão de química
» Questão de Quimica
» Questão de Quimica
» Questão de Quimica
» Questão de química
» Questão de Quimica
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|