números complexos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
números complexos
Prove que, se l 1+ iz l = l 1-iz l, então z é real
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Re: números complexos
Seja z = a+bi
---> |1 + iz|² = (1-b)² + a²
---> |1 - iz|² = (1+b)² + a²
(1-b)² + a² = (1+b)² + a²
---> (1-b)² = (1+b)² ---> -2b = 2b ---> b = 0
Assim, z tem parte imaginária nula, logo, é real.
---> |1 + iz|² = (1-b)² + a²
---> |1 - iz|² = (1+b)² + a²
(1-b)² + a² = (1+b)² + a²
---> (1-b)² = (1+b)² ---> -2b = 2b ---> b = 0
Assim, z tem parte imaginária nula, logo, é real.
leozinhorj gosta desta mensagem
Re: números complexos
VlwwTake me down escreveu:Seja z = a+bi
---> |1 + iz|² = (1-b)² + a²
---> |1 - iz|² = (1+b)² + a²
(1-b)² + a² = (1+b)² + a²
---> (1-b)² = (1+b)² ---> -2b = 2b ---> b = 0
Assim, z tem parte imaginária nula, logo, é real.
leozinhorj- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 07/12/2021
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Números complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
» Números Complexos
» numeros complexos
» Números Complexos
» (UnB)Números Complexos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|