PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Termologia, questão

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Termologia, questão

Mensagem por Dunnow_ Sex 22 Jul 2022, 12:04

Em um calorímetro são colocados 100 g de gelo a 0°C e 200 g de água a 60°C. Calcule, em °C, a temperatura final do sistema, supondo o calorímetro perfeitamente isolado.
Dados cágua = 1,00 cal/gºC 
Lgelo = 80 cal/g


Adaptei uma questão já existente para que eu possa entender melhor o conteúdo. 
A resposta correta seria 13,33 graus Celsius?


Fico grato com a ajuda!


Última edição por Dunnow_ em Sex 22 Jul 2022, 15:11, editado 2 vez(es)

Dunnow_
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia, questão

Mensagem por Wenner01 Sex 22 Jul 2022, 14:25

.


Última edição por Wenner01 em Sex 22 Jul 2022, 16:40, editado 1 vez(es)
Wenner01
Wenner01
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/07/2022
Idade : 19

Dunnow_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia, questão

Mensagem por Dunnow_ Sex 22 Jul 2022, 15:23

Wenner01 escreveu:Não. A temperatura dele final será 20° celsius.
Não é necessário considerar a quantidade de calor da massa de gelo após derreter?
Q1 = quantidade de calor da água a 60ºC
Q2 = quantidade de calor pela mudança de estado sólido para líquido
Q3 = quantidade de calor que da água que era gelo
Termologia, questão WbkYUhL+nzEP0wgtY06fwKsCvSBFnu2ZSpduoClBN7hkoFAqFQqFUP2gI3KoPbSNp0CfbFAqFQqFQqjSC8Ae4dPEGnoYkQKjSDB2HjIfZ4NaVvw5B4IdLjnEYNVWfy6i5VNk2qgJQZ5tCoVAoFAqFQqkg6DQSCoVCoVAoFAqlgqDONoVCoVAoFAqFUkFQZ5tCoVAoFAqFQqkQgP8DmhaO72A+d9MAAAAASUVORK5CYII=
Resolver a equação acima, a resposta será 13,3 ºC

Dunnow_
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 11/06/2021

Wenner01 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia, questão

Mensagem por Wenner01 Sex 22 Jul 2022, 16:41

Dunnow_ escreveu:
Wenner01 escreveu:Não. A temperatura dele final será 20° celsius.
Não é necessário considerar a quantidade de calor da massa de gelo após derreter?
Q1 = quantidade de calor da água a 60ºC
Q2 = quantidade de calor pela mudança de estado sólido para líquido
Q3 = quantidade de calor que da água que era gelo
Termologia, questão WbkYUhL+nzEP0wgtY06fwKsCvSBFnu2ZSpduoClBN7hkoFAqFQqFUP2gI3KoPbSNp0CfbFAqFQqFQqjSC8Ae4dPEGnoYkQKjSDB2HjIfZ4NaVvw5B4IdLjnEYNVWfy6i5VNk2qgJQZ5tCoVAoFAqFQqkg6DQSCoVCoVAoFAqlgqDONoVCoVAoFAqFUkFQZ5tCoVAoFAqFQqkQgP8DmhaO72A+d9MAAAAASUVORK5CYII=
Resolver a equação acima, a resposta será 13,3 ºC

Isso mesmo! Peço perdão pelo equivoco.
Wenner01
Wenner01
Iniciante

Mensagens : 7
Data de inscrição : 12/07/2022
Idade : 19

Dunnow_ gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Termologia, questão

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos