Polias
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Polias
Construtores desejam transportar 10 sacos de cimento, de 40kg cada, do térreo até o segundo andar de um prédio. Para tanto, uma ponta do cabo é conectada a uma massa de 100kg, o restante do cabo é passado por polias, e a outra ponta é conectada a uma cesta de aço de massa desprezível, onde serão colocados os sacos de cimento. Toda estrutura de polias é montada no teto do décimo quinto andar do prédio, de onde será solta a massa de 100kg.
Desconsiderando o atrito, o número mais adequado de polias móveis utilizadas deve ser de:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
Desconsiderando o atrito, o número mais adequado de polias móveis utilizadas deve ser de:
a) 1
b) 2
c) 3
d) 4
e) 5
Não tenho o gabarito da questão. Poderiam me ajudar, por favor?
Última edição por Amellia234 em Qua 06 Jul 2022, 08:59, editado 2 vez(es)
Amellia234- Jedi
- Mensagens : 325
Data de inscrição : 03/02/2022
Re: Polias
m = 10.40 ---> m = 400 kg
1ª polia móvel divide a massa de 400 kg em duas massas de 200 kg
2ª polia móvel divide a massa de 200 kg em duas massas de 100 kg
Esta massa de 100 kg equilibra a massa de 100 kg postada na outra ponta.
Logo, para iniciar o movimento, será necessário uma 3ª polia que dividirá a massa de 100 kg em duas massas de 50 kg
Neste caso, a massa resultante será de 50 kg, a qual implicará numa força F = 50.g
Esta força implicará numa aceleração nesta massa de 50 kg e outra, nos sacos de cimento.
1ª polia móvel divide a massa de 400 kg em duas massas de 200 kg
2ª polia móvel divide a massa de 200 kg em duas massas de 100 kg
Esta massa de 100 kg equilibra a massa de 100 kg postada na outra ponta.
Logo, para iniciar o movimento, será necessário uma 3ª polia que dividirá a massa de 100 kg em duas massas de 50 kg
Neste caso, a massa resultante será de 50 kg, a qual implicará numa força F = 50.g
Esta força implicará numa aceleração nesta massa de 50 kg e outra, nos sacos de cimento.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|