PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(OCM 2021) Balões

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido (OCM 2021) Balões

Mensagem por Avicena Dom 12 Jun 2022, 20:11

Um balão carrega um cesto que contém até 80 quilos de carga. Dois balões ligados a um cesto igual ao primeiro carregam até 180 quilos de carga. Quanto pesa o cesto?
(OCM 2021) Balões ClMokvYBCIn5AgDMRxYGieph71cxc03LnA7GWPYYCvklBrUCZpQhPOPYj8f2qITOwZVet4AAAAAElFTkSuQmCC
a) 10 quilos
b) 20 quilos
c) 30 quilos
d) 40 quilos
e) 50 quilos


Última edição por Avicena em Ter 14 Jun 2022, 18:49, editado 1 vez(es)
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Balões

Mensagem por Elcioschin Dom 12 Jun 2022, 23:51

1 B = 1 C + 80

2 B = 1 C + 180

Calcule C
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71687
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Balões

Mensagem por Avicena Ter 14 Jun 2022, 18:48

B - C = 80 
2B - C = 180
-B = -100
B = 100

100 - C = 80
- C = -20
C = 20.
Avicena
Avicena
Jedi
Jedi

Mensagens : 283
Data de inscrição : 06/01/2020
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (OCM 2021) Balões

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos