Área Octógono
4 participantes
Página 1 de 1
Área Octógono
De acordo com o Conselho Nacional de Trânsito, a placa “Parada obrigatória” (identificada pelo código R-1 no conjunto de sinais de regulamentação) é utilizada em locais em que os condutores devem obrigatoriamente parar os seus veículos antes de acessar ou cruzar a via/pista, devido ao potencial de risco de acidentes. Essa placa é a única com formato de octógono regular, o que facilita sua identificação de diferentes pontos de vista. Ao pesquisar uma placa R-1 para colocar em um dos cruzamentos de seu condomínio, um síndico percebeu que a identificação das dimensões da placa no site era basicamente 80 cm x 80 cm, o que ele considerou se tratar do comprimento horizontal e vertical da placa, conforme indicado na figura
Com base na consideração do síndico, a área, em cm2, da placa pesquisada é igual a
- Gabarito:
- A
Última edição por estudosxlia em Ter 17 maio 2022, 08:44, editado 1 vez(es)
estudosxlia- Jedi
- Mensagens : 360
Data de inscrição : 25/04/2022
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
castelo_hsi gosta desta mensagem
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
castelo_hsi, Gemma Galgani e Bnlla gostam desta mensagem
Re: Área Octógono
Eu mostrei, na minha solução, que a altura dos 8 triângulos vale OM = 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Área Octógono
pq o senhor fez a tg de 45? se o triangulo nem é retangulo? o valor 1 seria o do lado do octaedro?Elcioschin escreveu:Eu mostrei, na minha solução, que a altura dos 8 triângulos vale OM = 40
dai eu pensaria que o valor da tg de 22,4 seria metade...
Gemma Galgani- Jedi
- Mensagens : 464
Data de inscrição : 30/06/2021
Re: Área Octógono
Na minha figura, M é o ponto médio do lado AB = L ---> AM = BM = L/2
O ângulo AÔB vale 360º/8 = 45º, logo, o ângulo BÔM vale 22,5º --> Eu mostrei que tg22,5º = √2 - 1
OM é perpendicular a AB, no ponto M ---> A^MB = 90º ---> Triângulo OMB é retângulo:
tgBÔM = BM/OM ---> tg22,5º = (L/2)/40 ---> √2 - 1 = L/80 ---> L = 80.(√2 - 1)
O ângulo AÔB vale 360º/8 = 45º, logo, o ângulo BÔM vale 22,5º --> Eu mostrei que tg22,5º = √2 - 1
OM é perpendicular a AB, no ponto M ---> A^MB = 90º ---> Triângulo OMB é retângulo:
tgBÔM = BM/OM ---> tg22,5º = (L/2)/40 ---> √2 - 1 = L/80 ---> L = 80.(√2 - 1)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|