PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Cálculo

2 participantes

Ir para baixo

Cálculo  Empty Cálculo

Mensagem por Jorge Leitao Seg maio 09 2022, 09:29

Sabe-se que um engenheiro civil precisa cercar um terreno de 1,5 milhões de metros quadrados em formato retangular com a divisão ao meio. Determine quais os tamanhos necessários x e y para as laterais do terreno para minimizar os gastos com a construção da cerca.

Cálculo  5fXqYwUKy5WNBLhVVnAexBXADDA4zoAMEBcAcAAcQWAvJP+AcuxQS4XLbzhAAAAAElFTkSuQmCC

Jorge Leitao
Iniciante

Mensagens : 16
Data de inscrição : 12/01/2016
Idade : 25
Localização : rj

Jorge Leitao gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Cálculo  Empty Re: Cálculo

Mensagem por Elcioschin Seg maio 09 2022, 12:32

Não ficou claro o que é o y. Estou supondo que y é o lado maior do terreno total

x.y = 1,5 ---> y = 1,5/x

L = 3.x + 2.y ---> L = 3.x + 2.(1,5/x) ---> L = 3.x + 3/x

Agora basta derivar
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71773
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Jorge Leitao gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos