PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos Sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Estática dos Sólidos

Mensagem por Anya Engel Sex 06 maio 2022, 23:25

Em um ponto material é aplicado algumas forças, de módulos diferentes, em diversas direções e sentidos. A figura ilustra um exemplo dessa situação.
Estática dos Sólidos Questao_8_642638_3446833_

É possível afirmar que o ponto P está em equilíbrio estático se


  • A

    as forças estiverem em pares.


  • B

    a aceleração for constante.


  • C

    não existir força na vertical.


  • D

    a aceleração for igual a gravidade.


  • E

    a somatória das forças for igual a zero.



Última edição por Anya Engel em Sáb 07 maio 2022, 00:40, editado 1 vez(es)
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Elcioschin Sáb 07 maio 2022, 00:32

Letra E ---> quando R = 0 ---> m.a = 0 --> a = 0 ---> V = constante ---> se V = 0: repouso ---> se V ≠ 0: equilíbrio dinâmico.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Anya Engel Sáb 07 maio 2022, 00:40

Obrigada,Elcioschin pela explicação e resolução da questão
Anya Engel
Anya Engel
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 14/09/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos