PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estática dos Sólidos

2 participantes

Ir para baixo

Estática dos Sólidos Empty Estática dos Sólidos

Mensagem por Vanessa Farias Seg 18 Nov 2013, 23:54

A corda ideal suporta um homem pendurado num ponto equidistante dos dois apoios (A1 e A2), a uma certa altura do solo, formando um ângulo tetra de 120º. A razão T/P entre as intensidades da tensão da corda (T) e do peso do homem (P) corresponde a:
a)1/4
b)1/2
c)1
d)2

Vanessa Farias
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos Sólidos Empty Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Wilson Calvin Ter 19 Nov 2013, 00:21

Olá, decomponha as forças.

Ty = sen30º.T (o ângulo de 30º é formado com a força de tração que age na direção horizontal)
2Ty = P; ---> 2sen30º.T = P --> T/P = 1/2sen30º

T/P = 1 (c)
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos Sólidos Empty Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Vanessa Farias Ter 19 Nov 2013, 00:29

Obrigada:D

Vanessa Farias
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 10/11/2013
Idade : 27
Localização : Fortaleza, Ceará, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Estática dos Sólidos Empty Re: Estática dos Sólidos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos