FASM 2015/2 - Análise combinatória
3 participantes
Página 1 de 1
FASM 2015/2 - Análise combinatória
stela confeccionará flores de papel utilizando 7 cores diferentes de papel. Cada flor será constituída de 6 pétalas com 4 cores diferentes, em que 3 pétalas terão cor repetida e as outras 3 pétalas terão cores únicas, separando assim as pétalas de mesma cor, conforme a figura.
Dessa forma, o número de flores diferentes que Estela poderá fazer é
a) 120
b) 140
c) 80
d) 100
e) 60
Serão consideradas flores iguais aquelas que tiverem a mesma cor que se repete e as mesmas 3 cores únicas, independentemente da ordem em que estejam.
Dessa forma, o número de flores diferentes que Estela poderá fazer é
a) 120
b) 140
c) 80
d) 100
e) 60
- GABARITO:
- Alternativa B
mariana.ocampos- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 05/04/2022
Re: FASM 2015/2 - Análise combinatória
Para a escolha da cor repetida temos 7 possibilidades.
Já para as cores únicas estão disponíveis 6 cores para colocar em 3 posições, logo [latex]\binom{6}{3}=120[/latex]. Perceba que uma sequencia de 3 cores gera 6 possibilidades idênticas, portanto, temos que o total de flores diferentes será
[latex]7.\frac{120}{6}=140[/latex]
Já para as cores únicas estão disponíveis 6 cores para colocar em 3 posições, logo [latex]\binom{6}{3}=120[/latex]. Perceba que uma sequencia de 3 cores gera 6 possibilidades idênticas, portanto, temos que o total de flores diferentes será
[latex]7.\frac{120}{6}=140[/latex]
evandronunes- Jedi
- Mensagens : 206
Data de inscrição : 09/01/2015
Idade : 45
Localização : Paulo Afonso - BA
Re: FASM 2015/2 - Análise combinatória
evandronunes escreveu:Para a escolha da cor repetida temos 7 possibilidades.
Já para as cores únicas estão disponíveis 6 cores para colocar em 3 posições, logo [latex]\binom{6}{3}=120[/latex]. Perceba que uma sequencia de 3 cores gera 6 possibilidades idênticas, portanto, temos que o total de flores diferentes será
[latex]7.\frac{120}{6}=140[/latex]
Desculpe-me, mas não entendi sua resolução, meu caro.
Jvictors021- Estrela Dourada
- Mensagens : 1116
Data de inscrição : 02/07/2021
Idade : 20
Localização : Passa Quatro - MG
Tópicos semelhantes
» Análise Combinatória- Enem 2015
» Unifacs 2015.1 - Análise Combinatória
» (Cespe 2015) Análise Combinatória
» (BAHIANA 2015.1) ANALISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória (Cefet MG 2015-2)
» Unifacs 2015.1 - Análise Combinatória
» (Cespe 2015) Análise Combinatória
» (BAHIANA 2015.1) ANALISE COMBINATÓRIA
» Análise Combinatória (Cefet MG 2015-2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos