(UECE-2013)Cinemática
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(UECE-2013)Cinemática
Recentemente se teve notícia de um tornado que causou grande destruição na cidade de Oklahoma – EUA. Suponha que, próximo à superfície da Terra, o tornado possa ser descrito como uma massa de ar cilíndrica girando em torno de seu eixo com velocidade angular constante. Há estimativas que apontam, nessa ocorrência nos EUA, para ventos com velocidades em torno de 300 km/h na parte mais externa do tornado. Supondo-se que o diâmetro do tornado seja de 1,5 km e, com base nos dados anteriores, a melhor estimativa para a velocidade angular do tornado é
A
400 radianos/s.
B
300 rotações/min.
C
450 radianos/s.
D
200 radianos/h.
GABARITO ESTÁ DANDO
A
400 radianos/s.
B
300 rotações/min.
C
450 radianos/s.
D
200 radianos/h.
GABARITO ESTÁ DANDO
- GABS:
- D
Última edição por AspiraDedeu em Sex 06 maio 2022, 16:30, editado 1 vez(es)
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Re: (UECE-2013)Cinemática
O gabarito está errado. Inclusive, não tem alternativa correta.
[latex]\omega =\frac{v}R{}[/latex]
[latex]\omega =\frac{\frac{300\: km}{h}}{0,75\: km}[/latex]
[latex]\omega =400\: rad/\mathbf{{\color{Red}h}}[/latex]
Ou você digitou as alternativas erradas, ou a questão está errada.
[latex]\omega =\frac{v}R{}[/latex]
[latex]\omega =\frac{\frac{300\: km}{h}}{0,75\: km}[/latex]
[latex]\omega =400\: rad/\mathbf{{\color{Red}h}}[/latex]
Ou você digitou as alternativas erradas, ou a questão está errada.
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Arlindocampos07- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 22/02/2022
Idade : 20
Localização : Cajazeiras, Paraíba, Brasil
AspiraDedeu gosta desta mensagem
Re: (UECE-2013)Cinemática
Vlw @Arlindocampos07 ajudou pakas estava sem entender onde eu tinha errado.
AspiraDedeu- Jedi
- Mensagens : 298
Data de inscrição : 06/07/2020
Idade : 21
Localização : João Pessoa-Paraíba
Arlindocampos07 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» duvida UECE mov vertical cinematica classica
» UECE 2013 - Termodinâmica: Gases
» OBFEP 2013 - Cinemática
» (UECE-2021) CINEMÁTICA
» (Uece 2016) Cinemática Angular
» UECE 2013 - Termodinâmica: Gases
» OBFEP 2013 - Cinemática
» (UECE-2021) CINEMÁTICA
» (Uece 2016) Cinemática Angular
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|