Prisma
2 participantes
Página 1 de 1
Prisma
Uma piscina olímpica tem 50 m de comprimento, 20 m de largura e 2m de profundidade e está inicialmente vazia.
a)Despejando-se 40.000 litros de água na piscina, qual altura o nível da água atinge?
Eu fiz da seguinte maneira: Área da base = 50.20 --->1.000m²
Volume = 1000.2 ---->2.000m³
1m³=1.000l--->40.000l=40m³
b) Quantos litros de água devem ser despejados a fim de que o nível da água atinja 1m?
a)Despejando-se 40.000 litros de água na piscina, qual altura o nível da água atinge?
Eu fiz da seguinte maneira: Área da base = 50.20 --->1.000m²
Volume = 1000.2 ---->2.000m³
1m³=1.000l--->40.000l=40m³
- Gabarito:
- 4cm
b) Quantos litros de água devem ser despejados a fim de que o nível da água atinja 1m?
- Gabarito:
- 1 milhão de litros
Última edição por DGL72021 em Qui maio 05 2022, 12:22, editado 1 vez(es)
DGL72021- Jedi
- Mensagens : 209
Data de inscrição : 11/02/2021
Re: Prisma
Volume total da piscina = 50.20.2 = 2 000 m³
Volume de água = 40 m³
50.20.h = 40 --> h = 0,04 m = 4 cm
Volume para H = 1 m ---> v = 50.20.1 = 1 000 m³ = 1 000,(1 000 L) = 1 000 000 L
Volume de água = 40 m³
50.20.h = 40 --> h = 0,04 m = 4 cm
Volume para H = 1 m ---> v = 50.20.1 = 1 000 m³ = 1 000,(1 000 L) = 1 000 000 L
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
DGL72021 gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|