Problema - (torneira sozinha)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Problema - (torneira sozinha)
Duas torneiras enchem um tanque em 6 horas, a primeira enche sozinha o tanque 5 horas a mais do que a segunda enche sozinha. Em quantas horas a segunda enche sozinha o tanque? R = 10h
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Re: Problema - (torneira sozinha)
A primeira enche em s/t1
A segunda enche em s/t2
s/t1+s/t2=s/6----> a primeira mais a segunda enche o tanque em 6 horas.
1/t1+1/t2=1/6
Como t1=t2+5
[1/(t2+5)]+1/t2=1/6
m.m.c=t2*(t2+5)
t2+5+t2=t*(t2+5)/6
12t2+30=t2²+5t2
t2²-7t2-30=0
temos como raiz válida t2=10h
A segunda enche em s/t2
s/t1+s/t2=s/6----> a primeira mais a segunda enche o tanque em 6 horas.
1/t1+1/t2=1/6
Como t1=t2+5
[1/(t2+5)]+1/t2=1/6
m.m.c=t2*(t2+5)
t2+5+t2=t*(t2+5)/6
12t2+30=t2²+5t2
t2²-7t2-30=0
temos como raiz válida t2=10h
Tópicos semelhantes
» Problema - (torneira sozinha)
» Problema torneira
» problema da torneira
» Problema - torneira gotejante
» Problema - (segunda torneira)
» Problema torneira
» problema da torneira
» Problema - torneira gotejante
» Problema - (segunda torneira)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos