PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Problema - torneira gotejante

2 participantes

Ir para baixo

Problema - torneira gotejante Empty Problema - torneira gotejante

Mensagem por Paulo Testoni Dom 16 Ago 2009, 15:48

Uma torneira mal fechada goteja cinco vezes a cada 5 minutos.Admitindo-se que todas as gotas tem a capacidade de 3ml, a quantidade de água que vaza por hora é:
a) menor que um litro b) maior que um litro c) igual a um litro
d) maior que 10 litros e) menor que dez litros
Paulo Testoni
Paulo Testoni
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Problema - torneira gotejante Empty Re: Problema - torneira gotejante

Mensagem por danjr5 Ter 13 Out 2009, 16:49

Uma torneira mal fechada goteja cinco vezes a cada 5 minutos.Admitindo-se que todas as gotas tem a capacidade de 3ml, a quantidade de água que vaza por hora é:
a) menor que um litro b) maior que um litro c) igual a um litro
d) maior que 10 litros e) menor que dez litros
5min ---------- 5 vezes
60min --------- 60 vezes

1 gota -------- 3ml
60 gotas ------ x
(dir.)
x = 180ml

1l ------- 1000ml
x -------- 180ml
1000x = 180
x = 0,18l

opçãp "a"
danjr5
danjr5
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 791
Data de inscrição : 13/10/2009
Idade : 38
Localização : Pavuna - Rio de Janeiro

http://forumdematematica.org/index.php

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos