Calorímetro Equilíbrio térmico
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Calorímetro Equilíbrio térmico
Num calorímetro ideal são misturados 40 g de água a 10ºC com 360 g de gelo a -30ºC. Determine a temperatura do conteúdo no interior do calorímetro após atingido o equilíbrio térmico.
Não Possuo Gabarito
Não Possuo Gabarito
Serg.io- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 142
Data de inscrição : 25/11/2018
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro,Rio de Janeiro, Brasil
Re: Calorímetro Equilíbrio térmico
Calcule o calor cedido Qc pela água para virar gelo a 0 ºC
Calcule o calor recebido Qr pelo gelo para chegar a 0 º C
Você verá que Qr > Qc ---> Isto significa que os 40 g de gelo da água a 0 ºC vai continuar esfriando, abaixo de 0 ºC
Q'r = Q'c ---> 360.c(gelo).(T + 30) = 40.c(água).(10 - 0) + 40.Lf + 40.c(gelo).(T - 0)
Calcule o calor recebido Qr pelo gelo para chegar a 0 º C
Você verá que Qr > Qc ---> Isto significa que os 40 g de gelo da água a 0 ºC vai continuar esfriando, abaixo de 0 ºC
Q'r = Q'c ---> 360.c(gelo).(T + 30) = 40.c(água).(10 - 0) + 40.Lf + 40.c(gelo).(T - 0)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Calorímetro Equilíbrio térmico
» equilíbrio no calorímetro
» Equilíbrio final calorímetro não ideal
» Equilíbrio térmico
» Equilibrio Termico
» equilíbrio no calorímetro
» Equilíbrio final calorímetro não ideal
» Equilíbrio térmico
» Equilibrio Termico
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|