Colisão elásticas entre uma bola em movimento e em rep
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Colisão elásticas entre uma bola em movimento e em rep
Duas bolas de bilhar idênticas sofrem uma colisão elástica como discutido na seção 9-10 (pag. 238 da oitava edição). Se a velocidade inicial da bola 1 é v1i=vo e a velocidade inicial da bola 2 é v2i=zero, calcule as velocidades finais das bolas.
Última edição por MatheusMarkies em Seg 18 Abr 2022, 16:45, editado 2 vez(es)
MatheusMarkies- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 20/07/2021
Re: Colisão elásticas entre uma bola em movimento e em rep
Olá Matheus;
mv1i + mv2i = mv1f + mv2f
mvo = mv1f + mv2f
Como e = 1, logo:
|v2f - v1f| = vo
v2f - v1f = vo
v2f + v1f = vo
v2f = vo .:. v1f = 0.
Tem o gabarito?
OBS: A segunda situação foi desconsiderada, note que se v2f - v1f = - vo, então, v2f = 0, portanto v1f = vo. Essa é a configuração inicial do sistema.
mv1i + mv2i = mv1f + mv2f
mvo = mv1f + mv2f
Como e = 1, logo:
|v2f - v1f| = vo
v2f - v1f = vo
v2f + v1f = vo
v2f = vo .:. v1f = 0.
Tem o gabarito?
OBS: A segunda situação foi desconsiderada, note que se v2f - v1f = - vo, então, v2f = 0, portanto v1f = vo. Essa é a configuração inicial do sistema.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2495
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
MatheusMarkies gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Movimento entre João e a bola
» Colisão entre carros(Quantidade de Movimento)
» Colisão de uma bola de sinuca
» Colisão - Bola de Tênis
» Colisoes elasticas entre particulas
» Colisão entre carros(Quantidade de Movimento)
» Colisão de uma bola de sinuca
» Colisão - Bola de Tênis
» Colisoes elasticas entre particulas
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos