CPCON - CONJUNTOS?
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CPCON - CONJUNTOS?
O surto de coronavírus que atinge várias partes do mundo vem se tornando uma emergência de saúde pública no âmbito internacional e tem feito com que cientistas se dediquem a encontrar respostas às várias questões que envolvem esse vírus. Em um desses estudos, foi selecionado um grupo de 7.600 pessoas que apresentavam pelo menos um dos principais sintomas da doença (febre, tosse e dificuldade de respirar). Os cientistas do referido estudo coletaram as seguintes informações:
• 900 pessoas apresentaram apenas tosse e febre;
• 1.024 pessoas apresentaram apenas tosse e dificuldade de respirar;
• 180 pessoas apresentaram apenas febre e dificuldade de respirar;
• Os que apresentaram apenas um sintoma, ao todo, são 1.336 a mais do que aqueles com os três sintomas.
Com base nessas informações, assinale a alternativa que corresponde ao número de pessoas que apresentaram os três sintomas.
a)2080
b)3000
c)180
d)1522
e)3416
• 900 pessoas apresentaram apenas tosse e febre;
• 1.024 pessoas apresentaram apenas tosse e dificuldade de respirar;
• 180 pessoas apresentaram apenas febre e dificuldade de respirar;
• Os que apresentaram apenas um sintoma, ao todo, são 1.336 a mais do que aqueles com os três sintomas.
Com base nessas informações, assinale a alternativa que corresponde ao número de pessoas que apresentaram os três sintomas.
a)2080
b)3000
c)180
d)1522
e)3416
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: CPCON - CONJUNTOS?
f, t, d = apenas febre, apenas tosse, apenas dificuldade de respirar
z = os três sintomas
f + t + d = z + 1336 ---> I
(f + t + d) + z + 900 + 1024 + 180 = 7 600 ---> II
I em II ---> (z + 1336) + z + 2104 = 7600 ---> z = 2080
Tens o gabarito?
z = os três sintomas
f + t + d = z + 1336 ---> I
(f + t + d) + z + 900 + 1024 + 180 = 7 600 ---> II
I em II ---> (z + 1336) + z + 2104 = 7600 ---> z = 2080
Tens o gabarito?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: CPCON - CONJUNTOS?
Oi Elcioschin bateu com o gabarito.
muito obrigado.
muito obrigado.
playstadion- Jedi
- Mensagens : 482
Data de inscrição : 06/04/2010
Idade : 40
Localização : Brasília
Re: CPCON - CONJUNTOS?
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: a postagem do gabarito é obrigatória, se souber!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Conjuntos numéricos - subtração de conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» CPCON - QUESTÃO 37 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO
» ime conjuntos
» Conjuntos
» Conjuntos
» CPCON - QUESTÃO 37 - CONCURSO PREF DE REMÍGIO
» ime conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|