Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Inequação
Olá, a 16 foi considerada errada pela banca, mas não consigo comprovar o erro, podem me ajudar ?
Acerca de um ângulo agudo θ qualquer, assinale o que for correto.
01) Se senθ =2/3
02) cosθ(1-cosθ)≤1/4
04) Se tg θ 1, então π/4≤θ<π/2
08) Se cosθ ≤ 1/2, então senθ≥ √3/2
16) cosθ(1-senθ )≤1/2
Acerca de um ângulo agudo θ qualquer, assinale o que for correto.
01) Se senθ =2/3
02) cosθ(1-cosθ)≤1/4
04) Se tg θ 1, então π/4≤θ<π/2
08) Se cosθ ≤ 1/2, então senθ≥ √3/2
16) cosθ(1-senθ )≤1/2
Última edição por Tiago Domingues em Ter 15 Mar 2022, 12:18, editado 1 vez(es)
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Inequação
Como vale para qualquer ângulo agudo θ, tomemos por exemplo, θ = 30°, assim:
cos(30°)(1-sen(30°)) ≤ 1/2
√3/2(1/2) ≤ 1/2
√3 ≤ 2
Falso.
cos(30°)(1-sen(30°)) ≤ 1/2
√3/2(1/2) ≤ 1/2
√3 ≤ 2
Falso.
qedpetrich- Monitor
- Mensagens : 2497
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Inequação
Se θ = 0, cos(0) = 1 e sin(0) = 0. Assim, a 16) diz que 1(1 - 0) <= 1/2. Ou seja, 1 é menor do que 1/2. Portanto, existe pelo menos um ângulo agudo para qual a alternativa não vale.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
qedpetrich gosta desta mensagem
Re: Inequação
Valeu, galera, eu entendi
Tiago Domingues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 23/04/2016
Idade : 25
Localização : Brasil
aitchrpi e qedpetrich gostam desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|