PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação

2 participantes

Ir para baixo

Inequação Empty Inequação

Mensagem por Fafa Ter Jun 29 2010, 19:36

Resolva a inequação
Fafa
Fafa
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Inequação Empty Re: Inequação

Mensagem por Elcioschin Qua Jun 30 2010, 18:29

A função sec²x é sempre maior ou igual a 1, isto é ---> sec²x >= 1
Logo o termo dentro do par de parenteses é sempre positivo.

Logo o sinal do 1º membro depende unicamente do sinal de sen2x, isto é, devemos ter:

sen2x =< 0 ----> pi =< 2x =< 2pi ----> pi/2 =< x =< pi
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71989
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos