Juros Compostos
2 participantes
Página 1 de 1
Juros Compostos
Um televisor é vendido com entrada de R$500,00 mais 2 parcelas fixas mensais de R$576,00. Sabendo-se que as parcelas embutem uma taxa de juros compostos de 20% ao mês, o preço à vista desse televisor, em reais, é igual a
a) 1.380,00.
b) 1.390,00.
c) 1.420,00.
d) 1.440,00.
e) 1.460,00.
Boa noite, quando o enunciado diz que, as parcelas embutem uma taxa de juros de 20%, quer dizer que, cada uma das parcelas de 576 já vem com 20% de juros compostos?
Se são duas parcelas, uma será paga no mês x e a outra no mês x + 1 , como é possível que ambas deem o mesmo valor ( 576) se n ( M = C * (1 + i)^n ) será diferente
a) 1.380,00.
b) 1.390,00.
c) 1.420,00.
d) 1.440,00.
e) 1.460,00.
- GABARITO:
- A
Boa noite, quando o enunciado diz que, as parcelas embutem uma taxa de juros de 20%, quer dizer que, cada uma das parcelas de 576 já vem com 20% de juros compostos?
Se são duas parcelas, uma será paga no mês x e a outra no mês x + 1 , como é possível que ambas deem o mesmo valor ( 576) se n ( M = C * (1 + i)^n ) será diferente
Re: Juros Compostos
O televisor será divido em três parcelas, uma sem juros de 500 reais e mais duas com juros compostos de 20% a.m. Assim, se o pagamento é à vista, por que devo dividir esse preço em 3 parcelas de 500, 480 e 400 ??Ana Laura Guimarães escreveu:Um televisor é vendido com entrada de R$500,00 mais 2 parcelas fixas mensais de R$576,00. Sabendo-se que as parcelas embutem uma taxa de juros compostos de 20% ao mês, o preço à vista desse televisor, em reais, é igual a
a) 1.380,00.
b) 1.390,00.
c) 1.420,00.
d) 1.440,00.
e) 1.460,00.
- GABARITO:
A
Boa noite, quando o enunciado diz que, as parcelas embutem uma taxa de juros de 20%, quer dizer que, cada uma das parcelas de 576 já vem com 20% de juros compostos?
Se são duas parcelas, uma será paga no mês x e a outra no mês x + 1 , como é possível que ambas deem o mesmo valor ( 576) se n ( M = C * (1 + i)^n ) será diferente
Re: Juros Compostos
É a mesma coisa que naquela questão do ENEM.
Você quer saber qual é o valor pago à vista e para isso quer remover o juros cobrado. Então temos:
576/1,2 + 576/1,2² = 480 + 400 = 880
Logo, o valor à vista é:
880 + 500 = 1380
É a mesma coisa que fizemos naquela questão do ENEM. Agora você tem um exemplo numérico, conseguiu entender?
Você quer saber qual é o valor pago à vista e para isso quer remover o juros cobrado. Então temos:
576/1,2 + 576/1,2² = 480 + 400 = 880
Logo, o valor à vista é:
880 + 500 = 1380
É a mesma coisa que fizemos naquela questão do ENEM. Agora você tem um exemplo numérico, conseguiu entender?
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: Juros Compostos
Sim, muito obrigada!!Rory Gilmore escreveu:É a mesma coisa que naquela questão do ENEM.
Você quer saber qual é o valor pago à vista e para isso quer remover o juros cobrado. Então temos:
576/1,2 + 576/1,2² = 480 + 400 = 880
Logo, o valor à vista é:
880 + 500 = 1380
É a mesma coisa que fizemos naquela questão do ENEM. Agora você tem um exemplo numérico, conseguiu entender?
Tópicos semelhantes
» Juros Compostos x Juros Simples, Porcentagem
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
» juros compostos
» Juros compostos
» juros compostos
» Juros compostos??????
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|