PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Encontro de corpos em MCU

2 participantes

Ir para baixo

Encontro de corpos em MCU Empty Encontro de corpos em MCU

Mensagem por Tâmara Mariz Dom 27 Fev 2022, 11:13

Duas partículas movem-se numa mesma trajetória circular, com movimentos uniformes de mesmo sentido. Sendo as frequências dos movimentos dessas partículas iguais a 4 rpm e 6 rpm e sabendo que em t = 0 elas estão na mesma posição, determine quantas vezes elas se encontram no intervalo de t = 0 a t = 1 h.
Obs: Utilize a função horária do espaço para a resolução da questão

Resposta =120 vezes

Tâmara Mariz
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 04/01/2021
Idade : 22
Localização : Natal/RN

Ir para o topo Ir para baixo

Encontro de corpos em MCU Empty Re: Encontro de corpos em MCU

Mensagem por qedpetrich Dom 27 Fev 2022, 12:24

Olá Tâmara;

Encontro de corpos em MCU Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7B%5Ctheta%20%3D%5Ctheta_%7Bo%7D+%5Comega%20t%20%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B%5Ctheta%27%20%3D%5Ctheta_%7Bo%7D%27+%5Comega%27%20t%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright.%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5Ctheta_o%20%3D%20%5Ctheta_o%27%20%3D%200%20%5C%20%5Ctherefore%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7B%5Ctheta%20%3D%5Comega%20t%20%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B%5Ctheta%27%20%3D%5Comega%27%20t%20%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright

Encontro de corpos em MCU Png.latex?%5Cdpi%7B100%7D%20%5C%5C%5Cmathrm%7B%5Comega%20%3D%202%5Cpi%20f%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Cmathrm%7B%20%5Ctheta%3D8%5Cpi%20t%7D%5C%5C%20%5Cmathrm%7B%20%5Ctheta%27%3D12%5Cpi%20t%7D%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright.%7D%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20%5Cmathrm%7Bt%20%3D%2060%20%5C%20min%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cmathrm%7B%5Ctheta%27-%20%5Ctheta%3D%2812%5Cpi%20-8%5Cpi%29%20t%7D%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7B%5CDelta%20%5Ctheta%20%3D%204%5Cpi.60%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5CDelta%20%5Ctheta%20%3D%20240%5Cpi%20%5C%20%5Crightarrow%20%5C%20Mas%20%5C%20a%20%5C%20cada%20%5C%202%5Cpi%20%5C%20temos%20%5C%201%20%5C%20rev.%20%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%7D%5C%5C%5C%5C%5Cmathrm%7B%5Cfrac%7B2%5Cpi%7D%7B240%5Cpi%7D%3D%5Cfrac%7B1%20%5C%20rev.%7D%7Bx%7D%5C%20%5Ctherefore%20%5C%20%5Cboxed%7B%5Cmathrm%7Bx%3D120%20%5C%20rev

De que escola militar se trata? Pareceu um exercício simples de movimento circular uniforme. Espero que tenha entendido.

____________________________________________
Dê tempo ao tempo

Lateralus Φ
qedpetrich
qedpetrich
Monitor
Monitor

Mensagens : 2496
Data de inscrição : 05/07/2021
Idade : 24
Localização : Erechim - RS / Passo Fundo - RS

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos