Radioatividade - puc rj
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Radioatividade - puc rj
[PUC-RJ] Considere a equação nuclear incompleta:
Para completar a equação, é correto afirmar que o Amerício-240 é um isótopo radioativo que se obtém, juntamente com um próton e dois nêutrons, a partir do bombardeio do Plutônio-239 com:
a) partículas alfa
b) partículas beta
c) radiações gama
d) raios x
e) deutério
gabarito: a)
Alguém sabe explicar o porquê de ser item a)? Considere na equação que também foram dados os números atômicos dos elementos Pu e Am.
Para completar a equação, é correto afirmar que o Amerício-240 é um isótopo radioativo que se obtém, juntamente com um próton e dois nêutrons, a partir do bombardeio do Plutônio-239 com:
a) partículas alfa
b) partículas beta
c) radiações gama
d) raios x
e) deutério
gabarito: a)
Alguém sabe explicar o porquê de ser item a)? Considere na equação que também foram dados os números atômicos dos elementos Pu e Am.
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021
Re: RADIOATIVIDADE - PUC RJ
Fala, Lara.
[latex]_{94}Pu^{239} + X -> _{95}Am^{240} + _{1}p^1 + 2_0n^1[/latex]
Em uma reação nuclear conservam-se o número de massa e a carga, dessa forma:
Massa: 239 + Mx = 240 + 1 + 2
Mx = 4
Carga: 94 + Zx = 95 + 1 + 0
Zx = 2
Logo X = [latex]_2\alpha^4[/latex]
[latex]_{94}Pu^{239} + X -> _{95}Am^{240} + _{1}p^1 + 2_0n^1[/latex]
Em uma reação nuclear conservam-se o número de massa e a carga, dessa forma:
Massa: 239 + Mx = 240 + 1 + 2
Mx = 4
Carga: 94 + Zx = 95 + 1 + 0
Zx = 2
Logo X = [latex]_2\alpha^4[/latex]
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Radioatividade - puc rj
Muito obrigada!! Só errei bobagem...
laradp_8- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 04/02/2021
João Pedro Lima gosta desta mensagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|