UFAM - 2018 - Empuxo e densidade
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
UFAM - 2018 - Empuxo e densidade
Num experimento realizado no laboratório de Física,
os alunos dispunham de três objetos cilíndricos A, B
e C, de mesmo peso, mas fabricados com materiais
diferentes. Os três foram colocados num recipiente
com água. Os alunos observaram que o objeto A
ficou flutuando com 3 4⁄ de seu volume imerso,
enquanto que o objeto B flutuou totalmente
submerso. Já o objeto C ficou flutuando com 20%
de seu volume emerso.
Com base nestas informações, podemos afirmar que:
I. A intensidade da força de empuxo é a mesma
para os três objetos.
II. O objeto B é o mais denso dos três.
III. A intensidade da força de empuxo será maior
para o objeto B.
IV. O objeto A é o menos denso dos três.
V. O objeto C é o que possui maior volume.
Assinale a alternativa correta:
a) Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas.
b) Somente as afirmativas I, II, e V estão corretas.
c) Somente as afirmativas II, III e V estão corretas.
d) Somente as afirmativas II, IV e V estão corretas.
e) Somente as afirmativas III e IV estão corretas.
Gabarito: A
os alunos dispunham de três objetos cilíndricos A, B
e C, de mesmo peso, mas fabricados com materiais
diferentes. Os três foram colocados num recipiente
com água. Os alunos observaram que o objeto A
ficou flutuando com 3 4⁄ de seu volume imerso,
enquanto que o objeto B flutuou totalmente
submerso. Já o objeto C ficou flutuando com 20%
de seu volume emerso.
Com base nestas informações, podemos afirmar que:
I. A intensidade da força de empuxo é a mesma
para os três objetos.
II. O objeto B é o mais denso dos três.
III. A intensidade da força de empuxo será maior
para o objeto B.
IV. O objeto A é o menos denso dos três.
V. O objeto C é o que possui maior volume.
Assinale a alternativa correta:
a) Somente as afirmativas I, II e IV estão corretas.
b) Somente as afirmativas I, II, e V estão corretas.
c) Somente as afirmativas II, III e V estão corretas.
d) Somente as afirmativas II, IV e V estão corretas.
e) Somente as afirmativas III e IV estão corretas.
Gabarito: A
vitorbaga- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina
Re: UFAM - 2018 - Empuxo e densidade
E = μ.Vi.g ---> μ = m/V ---> m é a mesma para A, B, C
E = P ---> E = m.g ---> E é o mesmo para A, B, C
A ---> E(A)= μA.(3/4).vA ---> E(A) = 0,75.μA.vA.g
C ---> E(C)= μC.(1 - 0,2).vC ---> E(C) = 0,80.μC.vB.g
B ---> E(B)= μB.(1,00).vC---> E(A) = 1,00.μB.vC.g
E = P ---> E = m.g ---> E é o mesmo para A, B, C
A ---> E(A)= μA.(3/4).vA ---> E(A) = 0,75.μA.vA.g
C ---> E(C)= μC.(1 - 0,2).vC ---> E(C) = 0,80.μC.vB.g
B ---> E(B)= μB.(1,00).vC---> E(A) = 1,00.μB.vC.g
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
vitorbaga gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Empuxo e densidade 2 questões
» Empuxo/densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo/densidade/peso
» Empuxo/densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo e densidade
» Empuxo/densidade/peso
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|