Empuxo/densidade/peso
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Empuxo/densidade/peso
Uece (transferência 2013)
27. A figura abaixo representa uma força
aplicada a um corpo maciço cuja densidade é a
metade da densidade do líquido no qual ele está
imerso.
https://i.servimg.com/u/f37/20/52/37/83/screen16.png
Pode-se afirmar corretamente que o módulo da
força aplicada para manter o corpo completamente
imerso no líquido é
A) igual ao peso do corpo.
B) metade do peso do corpo.
C) o dobro do peso do corpo.
D) igual ao empuxo sofrido pelo corpo.
27. A figura abaixo representa uma força
aplicada a um corpo maciço cuja densidade é a
metade da densidade do líquido no qual ele está
imerso.
https://i.servimg.com/u/f37/20/52/37/83/screen16.png
Pode-se afirmar corretamente que o módulo da
força aplicada para manter o corpo completamente
imerso no líquido é
A) igual ao peso do corpo.
B) metade do peso do corpo.
C) o dobro do peso do corpo.
D) igual ao empuxo sofrido pelo corpo.
Agrathita- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 15/09/2023
Re: Empuxo/densidade/peso
uC = uL/2 ou uL = 2.uC ---> I
P = m.g ---> P = uC.v.g ---> II
E = uL.v.g ---> III
F + P = E ---> F = E - P ---> Complete
P = m.g ---> P = uC.v.g ---> II
E = uL.v.g ---> III
F + P = E ---> F = E - P ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Agrathita gosta desta mensagem
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|