PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Mecânica do Corpo Humano

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Mecânica do Corpo Humano

Mensagem por joseefreire Ter 22 Fev 2022, 14:13

A geometria do calcanhar de uma pessoa que se agacha é mostrada na figura 1. Determine T e F. Suponha que todas as forças atuem no plano do desenho.

Mecânica do Corpo Humano Exempl10


Última edição por joseefreire em Qua 23 Fev 2022, 09:42, editado 1 vez(es)

joseefreire
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 30
Localização : Santa Rosa de Viterbo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mecânica do Corpo Humano

Mensagem por Elcioschin Ter 22 Fev 2022, 18:11

Faltam informações no enunciado ou na figura:

A força T forma 38º com a horizontal ---> Tx = T.cos38º ---> Ty = T.sen38º

Não é informado qual o ângulo que a força F faz com a horizontal nem com a vertical (pela figura T e F NÃO são paralelas).

SE forem paralelas ---> Fx = F.cos38º ---> Fy = F.sen38º

Tx = Fx

Ty + N = Fy

Faça equação dos momentos em relação ao ponto de apoio da ponta do pé.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

joseefreire gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mecânica do Corpo Humano

Mensagem por joseefreire Qua 23 Fev 2022, 09:42

Infelizmente o enunciado está completo e também tive que assumir que as forças F e T eram paralelas. Minha dúvida foi fazer a relação entre os momentos. Considerei o eixo como sendo o local onde a força F é aplicada, mas fazer os momentos com relação ao ponto de apoio na ponta do pé me parece muito mais adequado. Obrigado!

joseefreire
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 28/06/2016
Idade : 30
Localização : Santa Rosa de Viterbo - SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Mecânica do Corpo Humano

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos