Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
Olá, gostaria de uma ajuda no exercício abaixo, nele se deve encontrar a função que define o apoio no ponto B.
Ja possuo a resposta, mas o que importa é o conhecimento de como resolver, e é isso que busco aqui.
Estou tentando resolver fazem 2 semanas, mas nunca chego nesse resultado.
Questão: Considere o esquema estrutural esquematizado na figura abaixo. A peça horizontal pesa q kgf
por metro e está simplesmente apoiada nos pontos A e B. Sobre ela, pretende-se aplicar uma
carga pontual de P kgf. Considerando as dimensões dadas no esquema, descreva
matematicamente como a reação de apoio B varia em função de x, para x variando no intervalo
[0; s1+s2].
Resposta: B(x) = P(1-x/s2) + qs(1-s/s2)
(s = s1 + s2)
Ja possuo a resposta, mas o que importa é o conhecimento de como resolver, e é isso que busco aqui.
Estou tentando resolver fazem 2 semanas, mas nunca chego nesse resultado.
Questão: Considere o esquema estrutural esquematizado na figura abaixo. A peça horizontal pesa q kgf
por metro e está simplesmente apoiada nos pontos A e B. Sobre ela, pretende-se aplicar uma
carga pontual de P kgf. Considerando as dimensões dadas no esquema, descreva
matematicamente como a reação de apoio B varia em função de x, para x variando no intervalo
[0; s1+s2].
Resposta: B(x) = P(1-x/s2) + qs(1-s/s2)
(s = s1 + s2)
Última edição por realible em Qui 07 Mar 2019, 20:01, editado 3 vez(es) (Motivo da edição : Infração nas regras)
realible- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
Bem-vindo ao fórum.
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as nossas Regras
Nesta questão você violou duas Regras:
IX ---> o texto da questão deve ser obrigatoriamente digitado.
XI ---> O gabarito da questão deve ser postado, junto com o enunciado.
Devido você ser iniciante vamos relevar. Mas por favor, faça o seguinte
1) EDITe sua postagem original, corrigindo os erros
2) Leia todas as Regra (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para evitar que suas futuras postagens sejam bloqueadas
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir as nossas Regras
Nesta questão você violou duas Regras:
IX ---> o texto da questão deve ser obrigatoriamente digitado.
XI ---> O gabarito da questão deve ser postado, junto com o enunciado.
Devido você ser iniciante vamos relevar. Mas por favor, faça o seguinte
1) EDITe sua postagem original, corrigindo os erros
2) Leia todas as Regra (no alto desta página) e siga-as nas próximas postagens, para evitar que suas futuras postagens sejam bloqueadas
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
Perdão, já editei a questão inicial e dei uma lida nas regras.
Sobre o gabarito, apenas possuo a resposta correta, não o gabarito inteiro, infelizmente.
Obrigado pela compreensão!
Sobre o gabarito, apenas possuo a resposta correta, não o gabarito inteiro, infelizmente.
Obrigado pela compreensão!
realible- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Re: Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
Sejam C a extremidade esquerda da barra e D o ponto onde age a força P
Seja M o ponto médio da barra: CM = BM
Peso total da barra: Pb = (s1 + s2).q ---> Pb atua no meio da barra: CM = BM = (s1 + s2)/2 ---> I
AD = AB - BD ---> AD = s2 -x ---> II
AM = CM - AC ---> AM = (s1 + s2)/2 - s1 ---> AM = (s2 - s1)/2 --->III
Reações normais Na e Nb atuando em A e B (verticais, para cima)
Momento em relação ao ponto A
Nb.AB + Na.0 = Pb.AM + P.AD ---> Nb.s2 + 0 = Pb.(s2 - s1)/2 + P.(s2 - x)
Calcule Nb
Seja M o ponto médio da barra: CM = BM
Peso total da barra: Pb = (s1 + s2).q ---> Pb atua no meio da barra: CM = BM = (s1 + s2)/2 ---> I
AD = AB - BD ---> AD = s2 -x ---> II
AM = CM - AC ---> AM = (s1 + s2)/2 - s1 ---> AM = (s2 - s1)/2 --->III
Reações normais Na e Nb atuando em A e B (verticais, para cima)
Momento em relação ao ponto A
Nb.AB + Na.0 = Pb.AM + P.AD ---> Nb.s2 + 0 = Pb.(s2 - s1)/2 + P.(s2 - x)
Calcule Nb
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
Muito obrigado pela resposta!
Se não for incomodo, poderia incluir o cálculo da normal B? Mesmo com essa resolução detalhada, eu acabo me perdendo nas simplificações
Novamente, obrigado.
Se não for incomodo, poderia incluir o cálculo da normal B? Mesmo com essa resolução detalhada, eu acabo me perdendo nas simplificações
Novamente, obrigado.
realible- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 07/03/2019
Idade : 24
Localização : Natal, RN, Brasil
Tópicos semelhantes
» Estática (reações de apoio)
» ESTATICA-- Reações de Apoio e Diagrama em Porticos
» Estática de um Corpo Extenso.
» AFA-Estática de um corpo extenso
» Estática corpo extenso
» ESTATICA-- Reações de Apoio e Diagrama em Porticos
» Estática de um Corpo Extenso.
» AFA-Estática de um corpo extenso
» Estática corpo extenso
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos