Estática (reações de apoio)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
rambu- Iniciante
- Mensagens : 48
Data de inscrição : 08/10/2016
Idade : 34
Localização : Uberlândia, MG, Brasil
Re: Estática (reações de apoio)
A reação Ax tem sentido para esquerda (negativo) e Ay te sentido para baixo (negativo)
Fcd tem sentido para cima (de D para C) e faz ângulos de 45º com ambos os eixos
Momento em relação ao ponto D: -Ax.AD = 4.AB ---> -Ax.1,5 = 4.3 ---> Ax = - 8 kN
Fcd.sen45º = -Ax --> Fcd.(√2/2) = 8 ---> Fcd ~= 11,3 kN
- Ay = 4 ---> Ay = - 4 kN
Fcd tem sentido para cima (de D para C) e faz ângulos de 45º com ambos os eixos
Momento em relação ao ponto D: -Ax.AD = 4.AB ---> -Ax.1,5 = 4.3 ---> Ax = - 8 kN
Fcd.sen45º = -Ax --> Fcd.(√2/2) = 8 ---> Fcd ~= 11,3 kN
- Ay = 4 ---> Ay = - 4 kN
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» ESTATICA-- Reações de Apoio e Diagrama em Porticos
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Reações de apoio
» Reações de Apoio
» REAÇÕES DE APOIO
» Estática no corpo extenso - Reações de apoio no corpo
» Reações de apoio
» Reações de Apoio
» REAÇÕES DE APOIO
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos