(ITA/2005)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ITA/2005)
Sobre o número X=√7−4√3+√3 é correto afirmar que:
a) X ∈ ]0.2[
b) X é racional
c) √2X é irracional
d) X² é irracional
e) X ∈ ]2,3[
Gabarito: “b”.
Tentei fazer assim, e gostaria de entender o que fiz de errado ao fazer isso:
x=√7-4√3 + √3
x-√3=√7-4√3
(x-√3)²=(√7-4√3)²
x²-2x√3+3=7-4√3
x²=7-3-4√3+2x√3
x²=4+2√3(x-2)
x²-4=2√3(x-2)
(x+2)(x-2)=2√3(x-2)
x+2=2√3
x=2√3 - 2
a) X ∈ ]0.2[
b) X é racional
c) √2X é irracional
d) X² é irracional
e) X ∈ ]2,3[
Gabarito: “b”.
Tentei fazer assim, e gostaria de entender o que fiz de errado ao fazer isso:
x=√7-4√3 + √3
x-√3=√7-4√3
(x-√3)²=(√7-4√3)²
x²-2x√3+3=7-4√3
x²=7-3-4√3+2x√3
x²=4+2√3(x-2)
x²-4=2√3(x-2)
(x+2)(x-2)=2√3(x-2)
x+2=2√3
x=2√3 - 2
Última edição por ErikXD em Ter 15 Fev 2022, 15:05, editado 2 vez(es)
ErikXD- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2021
Re: (ITA/2005)
A questão ficou completamente incompreensível. Por favor, edite a postagem para consertar os erros.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Re: (ITA/2005)
Eu percebi dps kkkkk, foi mal, agora acho que tá tudo certo
ErikXD- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2021
(ITA/2005)
Percebi depois kkkk, agora creio que está tudo certoRory Gilmore escreveu:A questão ficou completamente incompreensível. Por favor, edite a postagem para consertar os erros.
ErikXD- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2021
Re: (ITA/2005)
[latex]\sqrt{7-4\sqrt{3}}=\sqrt{(2-\sqrt{3})^{2}}[/latex]
[latex]\sqrt{7-4\cdot \sqrt 3} + \sqrt 3 = 2 - \sqrt 3 + \sqrt 3 =2[/latex]
[latex]\sqrt{7-4\cdot \sqrt 3} + \sqrt 3 = 2 - \sqrt 3 + \sqrt 3 =2[/latex]
Fibonacci13- Mestre Jedi
- Mensagens : 854
Data de inscrição : 14/09/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|