Proporcionalidade entre a normal e o atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Proporcionalidade entre a normal e o atrito
(Unirio-RJ) Uma caixa vazia, pesando 20 N, é colocada sobre uma superfície horizontal. Ao atuar sobre ela uma força também horizontal, ela começa a se movimentar quando a intensidade da força supera 5,0 N; cheia de água, isso acontece quando a intensi dade da força supera 30 N. Qual a massa de água contida na caixa? (Admita g = 10 m/s².)
Gab.: 10 kg
Pessoal, minha resposta gira em torno de m = 12 kg. Estaria eu ou o gabarito errado?
Gab.: 10 kg
Pessoal, minha resposta gira em torno de m = 12 kg. Estaria eu ou o gabarito errado?
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Re: Proporcionalidade entre a normal e o atrito
I) Na primeira situação 5 N é a força de atrito estático máxima, logo:
20.ue = 5
ue = 0,25 (coeficiente de atrito estático).
II) Na segunda situação 30 N é a força de atrito estático máxima, logo:
(2 + m).10.ue = 30
(2 + m).10.0,25 = 30
m = 10 kg
20.ue = 5
ue = 0,25 (coeficiente de atrito estático).
II) Na segunda situação 30 N é a força de atrito estático máxima, logo:
(2 + m).10.ue = 30
(2 + m).10.0,25 = 30
m = 10 kg
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
aitchrpi e Sayd Aires gostam desta mensagem
Re: Proporcionalidade entre a normal e o atrito
Boa tarde, Rory.
Não me atentei à lógica de que a massa do sistema após o acréscimo da água, seria a massa da caixa + m (massa da água)! Obrigado pelo auxílio.
Não me atentei à lógica de que a massa do sistema após o acréscimo da água, seria a massa da caixa + m (massa da água)! Obrigado pelo auxílio.
Sayd Aires- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 06/09/2021
Idade : 21
Localização : Ceará
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Atrito, normal
» Momento, Normal e Atrito
» Força normal e de atrito.
» força de atrito, a normal e aceleração
» Força atrito e reação normal
» Momento, Normal e Atrito
» Força normal e de atrito.
» força de atrito, a normal e aceleração
» Força atrito e reação normal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos