PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade em um octaedro

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Probabilidade em um octaedro

Mensagem por samuelbelembr@gmail.com Seg 31 Jan 2022, 19:28

Qual a probabilidade de sortear dois vértices de um octaedro regular e eles estarem na mesma face?
Alternativas
A)⅙
B)⅕
C)½
D)⅚
E)⅘


Resposta: E

Alguém poderia explicar?


Última edição por samuelbelembr@gmail.com em Qui 24 Fev 2022, 11:05, editado 1 vez(es)

samuelbelembr@gmail.com
Jedi
Jedi

Mensagens : 205
Data de inscrição : 04/10/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade em um octaedro

Mensagem por Rory Gilmore Seg 31 Jan 2022, 19:39

Existem C6,2 pares de vértices.

Desses pares de vértices apenas os opostos não estão numa mesma face. Como existem 3 pares de vértices opostos a probabilidade é p:
p = (C6,2 - 3)/C6,2 = 12/15 = 4/5

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

aitchrpi gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade em um octaedro

Mensagem por aitchrpi Seg 31 Jan 2022, 19:50

Outra maneira:

Não importa qual é o primeiro vértice que você escolhe. Para o segundo, apenas 1 vértice dos 5 restantes não está na mesma face que o primeiro (o vértice oposto, como a Rory disse). Assim, P = 1 - 1/5 = 4/5.

aitchrpi
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba

Rory Gilmore gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Probabilidade em um octaedro

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos