Três átomos a, b e c
2 participantes
Página 1 de 1
Três átomos a, b e c
Dados três átomos a, b e c, sendo a e b isótopos, b e c isóbaros
com número de massa igual a 40, e a e c isótonos com 20
nêutrons cada, assinale o que for correto.
16) Sendo Aa o número de massa de a, Ac o número de massa
de c, nb o número de nêutrons de b, nc o número de
nêutrons de c, e se mdc(Aa , Ac ) = 1, então mdc(nb , nc ) = 1.
A prova traz uma tabela periódica para consultas. Ao realizar o exercício, presumi que o átomo "a" fosse o isótopo Argônio com 38 de massa, o átomo "b" o Argônio e o átomo "c" o Cálcio.
A partir disso, não consegui entender a 16, considerando que o máximo divisor comum entre os valores de referência seria 2. Poderiam me ajudar, por gentileza?
com número de massa igual a 40, e a e c isótonos com 20
nêutrons cada, assinale o que for correto.
16) Sendo Aa o número de massa de a, Ac o número de massa
de c, nb o número de nêutrons de b, nc o número de
nêutrons de c, e se mdc(Aa , Ac ) = 1, então mdc(nb , nc ) = 1.
- gab:
- correto
A prova traz uma tabela periódica para consultas. Ao realizar o exercício, presumi que o átomo "a" fosse o isótopo Argônio com 38 de massa, o átomo "b" o Argônio e o átomo "c" o Cálcio.
A partir disso, não consegui entender a 16, considerando que o máximo divisor comum entre os valores de referência seria 2. Poderiam me ajudar, por gentileza?
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
aitchrpi gosta desta mensagem
Re: Três átomos a, b e c
Como você concluiu que "a" e "b" são do elemento Argônio?
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Re: Três átomos a, b e c
aitchrpi escreveu:Como você concluiu que "a" e "b" são do elemento Argônio?
Desculpe, acabei me esquecendo dessa questão, mas ainda não a resolvi.
Vou lhe responder para caso ainda esteja disposto a me ajudar.
Eu havia chegado no seguinte:
c --> A = 40; Z = 20.
b --> A = 40; Z = ?
Ao olhar na tabela periódica, que a prova lhe dá, vi que o outro único elemento que tem 40 de massa (e não tem Z = 20) é o Argônio. A partir disso, presumi que "b" fosse o Argônio (A = 40; Z = 18), e como o elemento "a" é isótopo de b, também presumi que "a" seria o Argônio, mas com A = 38 (Resultado esse que obtive pois seu número de nêutrons deve ser 20).
Paracelso_Zn- Padawan
- Mensagens : 69
Data de inscrição : 29/01/2021
Idade : 28
Localização : Paraná
Tópicos semelhantes
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Átomos
» Átomos
» (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
» átomos e mols
» Átomos
» Átomos
» (FEI-SP) Átomos X, Y e Z.
» átomos e mols
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|