Números racionais e irracionais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Números racionais e irracionais
1. Assinale a alternativa correta.
a)
Todo número racional possui um número finito de casas decimais.
b)
O produto de números irracionais é sempre irracional.
c)
Sejam a um número racional e b um número irracional. Então, é racional.
d)
Se a e b forem dois números irracionais, com b não nulo, então a/b é irracional.
e)
Se a e b forem dois números irracionais, então a - b pode ser racional.
a)
Todo número racional possui um número finito de casas decimais.
b)
O produto de números irracionais é sempre irracional.
c)
Sejam a um número racional e b um número irracional. Então, é racional.
d)
Se a e b forem dois números irracionais, com b não nulo, então a/b é irracional.
e)
Se a e b forem dois números irracionais, então a - b pode ser racional.
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Números racionais e irracionais
a) Todo número racional possui um número finito de casas decimais.
Não. 1/3 possui um número infinito de casas decimais.
b) O produto de números irracionais é sempre irracional.
Falso, já que (2 + sqrt(2)) * (2 - sqrt(2)) = 4 - 2 = 2
d) Se a e b forem dois números irracionais, com b não nulo, então a/b é irracional.
Se a = 2 + 2sqrt(2) e b = 1 + sqrt(2), então a/b = 2.
e) Se a e b forem dois números irracionais, então a - b pode ser racional.
Se a = 1 + sqrt(2) e b = sqrt(2), então a - b = 1, que é um número racional.
Não. 1/3 possui um número infinito de casas decimais.
b) O produto de números irracionais é sempre irracional.
Falso, já que (2 + sqrt(2)) * (2 - sqrt(2)) = 4 - 2 = 2
d) Se a e b forem dois números irracionais, com b não nulo, então a/b é irracional.
Se a = 2 + 2sqrt(2) e b = 1 + sqrt(2), então a/b = 2.
e) Se a e b forem dois números irracionais, então a - b pode ser racional.
Se a = 1 + sqrt(2) e b = sqrt(2), então a - b = 1, que é um número racional.
aitchrpi- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 179
Data de inscrição : 05/03/2021
Idade : 15
Localização : Curitiba
Rory Gilmore gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Números Racionais e Irracionais
» Números irracionais e racionais
» Análise - Números racionais e irracionais
» (Dúvida) números racionais e irracionais
» numeros racionais e irracionais justificar os itens
» Números irracionais e racionais
» Análise - Números racionais e irracionais
» (Dúvida) números racionais e irracionais
» numeros racionais e irracionais justificar os itens
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|