numeros racionais e irracionais justificar os itens
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
numeros racionais e irracionais justificar os itens
Analise e justifique com exemplos se possível, as afirmativas abaixo.
I. O produto de dois números irracionais é sempre racional.
II. Se a e b são irracionais, então a/b é irracional.
III. Se a é racional, e b é irracional, então a+b é irracional.
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
V. O produto de dois números irracionais pode ser um número racional.
I. O produto de dois números irracionais é sempre racional.
II. Se a e b são irracionais, então a/b é irracional.
III. Se a é racional, e b é irracional, então a+b é irracional.
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
V. O produto de dois números irracionais pode ser um número racional.
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: numeros racionais e irracionais justificar os itens
Analise e justifique com exemplos se possível, as afirmativas abaixo.
I. O produto de dois números irracionais é sempre racional.
II. Se a e b são irracionais, então a/b é irracional.
III. Se a é racional, e b é irracional, então a+b é irracional.
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
V. O produto de dois números irracionais pode ser um número racional.
I --->F ---> pi*pi=pi²
II --->F ---> V3/V3=1
III ---> V
IV ---> V
V---> V ---> V3*V3=3
I. O produto de dois números irracionais é sempre racional.
II. Se a e b são irracionais, então a/b é irracional.
III. Se a é racional, e b é irracional, então a+b é irracional.
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
V. O produto de dois números irracionais pode ser um número racional.
I --->F ---> pi*pi=pi²
II --->F ---> V3/V3=1
III ---> V
IV ---> V
V---> V ---> V3*V3=3
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá
Re: numeros racionais e irracionais justificar os itens
Sobre a afirmação de número IV.
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
Pegando [size=10.285714149475098]√2 multiplicado por [/size][size=10.285714149475098]√3, vai dar [/size][size=10.285714149475098]√6. Esse é um exemplo também?[/size]
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
Pegando [size=10.285714149475098]√2 multiplicado por [/size][size=10.285714149475098]√3, vai dar [/size][size=10.285714149475098]√6. Esse é um exemplo também?[/size]
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: numeros racionais e irracionais justificar os itens
Sobre a afirmação de número IV.
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
Pegando √2 multiplicado por √3, vai dar √6. Esse é um exemplo também?
IV. Se a é racional, e b é irracional, então a x b (Lê-se a multiplicado por b) é irracional.
Pegando √2 multiplicado por √3, vai dar √6. Esse é um exemplo também?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: numeros racionais e irracionais justificar os itens
essas afirmações são propriedades que tem que decorar, ou existe um jeito de fazer no braço para comprová-las?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Tópicos semelhantes
» Números irracionais e racionais
» Números racionais e irracionais
» Números Racionais e Irracionais
» numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
» Análise - Números racionais e irracionais
» Números racionais e irracionais
» Números Racionais e Irracionais
» numeros complexos, verificar os itens (julgamento)
» Análise - Números racionais e irracionais
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|