Cinemática - Renato Brito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Cinemática - Renato Brito
De um ponto A, dá-se um tiro em um alvo B. Um observador em C, muito próximo à reta AB, situado a uma distância d do ponto A, mede o intervalo de tempo 'delta t' decorrido entre o instante em que ele ouve o tiro e o instante em que ele ouve o impacto do projétil no alvo. Sendo Vp e Vs as velocidades do projétil e do som, determine a distância entre os pontos A e B.
Gabarito:
Para quem for resolver, não preciso de uma explicação tão detalhada, eu entendi o exercício e tudo, porém estou errando no final, eu chego no (delta)T = t2-t1, porém estou errando alguma simplificação.
Minha conta final: [latex]D = \left ( \frac{Vp\cdot Vs\cdot \Delta t}{Vp + Vs} \right )+ \left ( \frac{Vp(2d)\cdot Vs+Vp}{Vp+Vs} \right )[/latex]
Gabarito:
- Gabarito:
- [latex]D = \left ( \frac{Vp}{Vp + Vs} \right )\cdot \left ( Vs\cdot \Delta t+2d \right )[/latex]
Para quem for resolver, não preciso de uma explicação tão detalhada, eu entendi o exercício e tudo, porém estou errando no final, eu chego no (delta)T = t2-t1, porém estou errando alguma simplificação.
Minha conta final: [latex]D = \left ( \frac{Vp\cdot Vs\cdot \Delta t}{Vp + Vs} \right )+ \left ( \frac{Vp(2d)\cdot Vs+Vp}{Vp+Vs} \right )[/latex]
john blogs- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 23/01/2022
Idade : 19
Localização : Curitiba
Re: Cinemática - Renato Brito
Tb -> Tempo de ida do projétil até B.
Tc -> Tempo do som do projétil até C.
Tcv -> Tempo de volta do som do projétil de B até C.
Vp = D/Tb
Vs = d/Tc
Vs = (D-d)/Tcv
Tb + Tcv - Tc = ∆T -> D/Vp + (D-d)/Vs - d/Vs = ∆T
D/Vp + (D-2d)/Vs = ∆T -> (D.Vs + D.Vp - 2d.Vp)/(Vp.Vs) = ∆T
Colocando o D em evidência:
D(Vs + Vp) = ∆T.Vp.Vs + 2dVp
D = (∆T.Vp.Vs + 2dVp)/(Vs + Vp)
Colocando o Vp em evidência:
D = Vp(∆T.Vs + 2d)/(Vs + Vp)
marcelindo3301- Jedi
- Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil
john blogs gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Renato Brito- Cinemática
» Cinemática Renato Brito
» Cinemática (Renato Brito)
» Cinemática Renato Brito
» Renato Brito - cinematica
» Cinemática Renato Brito
» Cinemática (Renato Brito)
» Cinemática Renato Brito
» Renato Brito - cinematica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos