radioatividade
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
radioatividade
uma amostra a ser usada em imagem medica e retoluda com 18F, Que tem meia vida de 110 min. Qual porcentagem de atividade inicial permanece apos 300 min?resp. 15,1%
Jorge Marcelo Da Costa- Jedi
- Mensagens : 359
Data de inscrição : 01/03/2017
Idade : 44
Localização : Cascavel - Pr
Re: radioatividade
Olá Jorge,
A questão está basicamente lhe pedindo para encontrar o percentual de matéria restante após o 300 min e, para isso, basta utilizar a equação de decaimento simples.
[latex]\text{N}\left ( t \right )=\frac{\text{N}_{0}}{2^{\frac{\text{t}}{\text{t}_{\frac{1}{2}}}}}=\frac{\text{N}_{0}}{2^{\frac{300}{110}}}\;\Rightarrow\;\boxed{\text{N}\left ( t \right )=15,1%.\text{N}_{0}}[/latex]
Espero ter ajudado
A questão está basicamente lhe pedindo para encontrar o percentual de matéria restante após o 300 min e, para isso, basta utilizar a equação de decaimento simples.
[latex]\text{N}\left ( t \right )=\frac{\text{N}_{0}}{2^{\frac{\text{t}}{\text{t}_{\frac{1}{2}}}}}=\frac{\text{N}_{0}}{2^{\frac{300}{110}}}\;\Rightarrow\;\boxed{\text{N}\left ( t \right )=15,1%.\text{N}_{0}}[/latex]
Espero ter ajudado
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 480
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 20
Localização : Manaus, AM
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|